Eléctrico ganha vantagem pelo 4º lugar

27 MAR 2010

A vigésima jornada do campeonato da Proliga não trouxe novidades no comando da classificação, uma vez que o Penafiel derrotou, em casa, o AngraBasket, por 97-79. Na partida que se previa como podendo vir a ser a mais equilibrada da ronda, o Eléctrico FC, graças a uma boa 2ª parte, venceu por larga vantagem formação do Galitos FC (87-66).Nos restantes encontros da ronda, vitórias esperadas do Barcelos e Aliança Sangalhos – defrontaram os dois últimos classificados da prova – diante de Maia Basket (79-60) e Academia (73-56), respectivamente.Face aos resultados desta jornada, o destaque vai para a turma alentejana do Eléctrico, que ao vencer o seu adversário directo que veio do Barreiro, ganhou vantagem na luta pelo 4º lugar da tabela classificativa, última posição a dar vantagem do factor casa na 1ª ronda dos playoff. Uma referência ainda para a formação de Sangalhos, que com o triunfo conseguido praticamente garantiu a presença entre as oito melhores equipas da fase regular do campeonato da Proliga.