Equilíbrio em Torres Vedras

Na luta pelos lugares de acesso ao playoff, a Física conseguiu uma importante vitória diante o Algés, por 79-76.

22 DEZ 2012

Os comandados de Ivan Kostourkov aproveitaram bem o fator casa para se afastarem ainda mais dos lugares do fundo da tabela classificativa. Tal como se previa o jogo foi muito equilibrado e, apesar da recuperação dos algesinos na parte final do jogo, a formação de Torres Vedras controlou bem até final a liderança no marcador.

Embora a Física tenha estado sempre no comando – ao intervalo vencia por quatro (38-34), e à entrada do último quarto pela diferença mínima (56-55) –, o conjunto de Algés nunca deixou de estar na discussão do jogo.Apesar de nos minutos finais do encontro a equipa da casa se ter afastado ligeiramente no marcador, chegando mesmo a estar a vencer por 10 pontos de diferença (76-66), quando faltavam 1.23 minutos para o termo do encontro. Um triplo de Danilson Vieira colocava o Algés à distância de três pontos mas já era tarde demais. Na equipa de Torres Vedras, as boas exibições de Franklim Furtado (19 pontos e 10 ressaltos), Edson Rosário (18 pontos, 5 assistências e 4 ressaltos), Miguel Barroca e Braima Feire, ambos com 15 pontos, foram decisivas para a Física vencer um adversário com as mesmas ambições no campeonato.Nem a fantástica exibição de João Manuel ( 27 pontos, 4 ressaltos e 4 roubos de bola) foi suficiente para que a equipa de Algés iniciasse o seu tão desejado ciclo de vitórias.