Equilíbrio na Póvoa

No jogo de encerramento do campeonato da Proliga, o CD Póvoa/MonteAdriano derrotou, perante o seu público, o Aliança Sangalhos, por 61-56.

27 FEV 2011

Uma vitória suada dos poveiros que só no último período do encontro confirmaram a sua superioridade.

A equipa da Póvoa impôs a segunda derrota consecutiva ao conjunto de Sangalhos, que agora se viu alcançado na tabela classificativa pelas duas equipas açorianas, AngraBasket e Terceira, todas com 10 vitórias.O treinador poveiro, Pedro Dias, reconhecia a importância do ciclo de quatro jogos consecutivos que iria realizar em casa para a definição dos objectivos pelos quais iria lutar até final da fase regular. Dos três já efectuados, venceu os últimos dois, faltando agora defrontar o Eléctrico FC, um adversário directo na tabela classificativa.O jogo com o Sangalhos foi disputado até final, com as alternâncias no comando do marcador a serem uma constante ao longo do jogo. Ao intervalo o Póvoa vencia pela diferença mínima (34-33), para 10 minutos mais tarde serem os visitantes a comandar o jogo (46-44).No período de todas as decisões, a equipa visitante manteve-se na frente até meio do período, altura em que vencia por 51-50, e a pouco menos de 2 minutos do final do encontro as duas equipas estavam empatadas a 55 pontos. Até final, os forasteiros só conseguiram um ponto da linha de lance-livre, pelo que o melhor final do conjunto da Póvoa de Varzim valeu-lhe uma importante vitória que isola a equipa no 7º lugar da classificação.A dupla composta por Anthony Jr (14 pontos, 14 ressaltos e 3roubos de bola), MVP do encontro, e Nuno Oliveira (23 pontos, 6 ressaltos, 4 roubos de bola e 2 assistências), melhor marcador, fez a diferença no jogo.O atleta Luís Fonte (8 pontos, 8 ressaltos, 1 assistência e 1 roubo de bola) foi o mais valorizado no conjunto de Sangalhos.