Estrelas do Sul brilharam um pouco mais

No meio do brilho de tantas estrelas da Proliga, foram as estrelas do Sul que brilharam um pouco mais pois venceram o jogo (82-87), oMVP (Brian Woodward) e o concurso de afundanços (Marshall Sanders). Para o Norte sobrou a grande exibição de Derek Paben nos triplos arrecadando o troféu deste concurso.

Competições | FPB
1 MAI 2006

Na partida que deu a segunda vitória em outras tantas edições ao conjunto sulista, nota de destaque para o equilibrio e para algumas “grandes bolas” que levantaram o público que acorreu em grande número ao bonito pavilhão Multidesportos de Coimbra.

Começou melhor o Sul, empurrado por Brian Woodward, mas logo responderam os nortenhos com James Gordon em bom plano, levando o marcador igualado para o primeiro descanso. Segundo período e a história mudou. O Norte cerrou fileiras e disparou no comando chegando ao marcador com 13 pontos à maior.

No intervalo, espaço para as finais de triplos e afundanços. Começou Derek Paben que depois de duas excelentes séries de 19 pontos, concretizou 15 pontos e esperoou por Nelson Sousa. O jogador ilhavense começou bem mas não conseguiu melhor do que 14 no score final, perdendo pela margem mínima o troféu para o vitoriano. O público teve então oportunidade de assistir aos sempre impressionantes afundanços. Na final, outro ilhavense, o canadiano Tim e o americano Marshal Sanders, do Algés. Apesar do espectáculo dado por ambos, o dunker de ilhavo viria a ser penalizado por dois falhanços oferecendo, de mão beijada, o título de “voador” de 2006 ao lisboeta.Reinicio da partida e téune reacção do Sul que não conseguiu encostar o marcador e à entrada do último parcial tudo pareceia apontar para a primeira vitória do Norte. Puro engano. Os jogadores do Sul empenharam-se e viraram a partida vindo a triunfar por cinco pontos, depois de 2 minutos finais mais quentinhos e jogados a sério, emprestando alguma emoção ao final da partida.Em resumo, boa partida de basquetebol com muitos e bons momentos de basquetebol. Nota final para o Encontro de Minibásquete que decorreu da parte da manhã com a presença de 10 equipas de clubes da Proliga e com os jogos a serem arbitrados por alguns das estrelas participantes no jogo da tarde.