Favoritismo confirmado

Com a segunda vitória no Campeonato (primeira em casa do adversário), o TAC confirmou o favoritismo atribuido no início da época e está para já melhor posicionado na luta pelo título.

Associações | Competições
5 DEZ 2005

As palavras dos ténicos (ver caixa) deitam “água na fervura” na luta pelo título da Terceira de Seniores femininos. No lado dos da Praia os objectivos são sobretudo formar; nos de Angra preparar a Série Açores de Basquetebol… O que é certo é que há um título em disputa e, com certeza, todos querem vencê-lo… E as jogadoras vão mostrando isso. Na passada segunda-feira o jogo não teve uma qualidade imensa, mas teve luta, marcações fortes, boas jogadas de basquetebol e excelentes exibições individuais, que voltaram a desequilibrar as coisas, desta vez para o ladoda equipa de Angra do Heroísmo. Por tudo isso, e apesar de haver outros objectivos para ambas as equipas, vale a pena acompanhar este campeonato, que promete novos episódios… Na segunda jornada o destaque vai obviamente para o TAC, que deu um passo de gigante rumo ao título depois da segunda vitória para o campeonato, e para todo o conjunto de jogadoras, que passaram muitos minutos em campo devido à rotaçãoefectuada por Cesário Relvas. Mas é impossível não fazer destaques… Carla Vieira (21 pontos) e Tânia Carvalho (21 pontos) estiveram imparáveise foram as principais responsáveis pela vitória. Apareceram nas alturas certas e desmoralizaram uma formação praiense, que lutou sempre mas não teve uma arma eficaz para fazer face à experiência e bom basket das duas estrelas do TAC. Os Vitorinos estiveram sempre atrás no marcador, mas conseguiram reagir sempre, sobretudo graças à pontaria certeira de SandraVieira, que acabou o jogo com 20 pontos, e à qualidade de jogadoras como Vanessa Canto e Carla Falcão… A número 9 voltou ao Pavilhão da Praia da Vitória, depois de longa paragem, e mostrou que está em forma, com umaexibição em esforço, com pontos e uma ‘alma’ enorme, bem ao estilo da “craque” da Praia da Vitória. EQUILIBRIO ATÉ AO INTERVALOO jogo começou interessante. As expectativas sobre a prestação das duas equipas eram altas e o próprio comportamento dos técnicos, sempre muito interventivos, ia aumentando a emoção. Com as equipas na máxima força esperava-se um bom primeiro período, que de certa forma correspondeuás expectativas, mas deixou a desejar no aspecto habitual: os lançamentos concretizados… Foram poucos os pontos e o final dos primeiros dez minutos chegou com o placard em 4-13 a favor das angrenses. Algo que foi desculpado logo depois. As equipas entraram diferentes, com mais pontaria e o espectáculo subiu de nível. Até ao intervalo assistimos primeiro a um domínio do TAC, com Tânia Carvalho a aumentar a vantagem da suaequipa para os 10-23. E depois a uma recuperação heróica dos Vitorinos, pela mão de Carla Falcão. Em três lances consecutivos a jogadora da Praia reduz a vantagem das adversárias, o resultado chega ao último minuto com os Vitorinos a perderem apenas por cinco (22-27) e ao intervalo empatado: 27-27. Para o terceiro período ambas as equipas voltam a entrar na máxima força, mas a experiência do TAC começa a fazer-se notar. Carla Vieirae Tânia Carvalho marcavam pelo TAC, enquanto do outro lado apenas Sandra Vieira respondia. Resultado 36-42 à entrada dos últimos dezminutos. Aí a equipa da Prais deixou de marcar e o TAC “foi embora” no marcados. Num ápice chegou aos 38-51 e apesar da resistência das daPraia, que lutaram sempre, chegou aos últimos minutos com a vitória garantida. No final um 42-66 justo, a favor da melhor equipa na noite desegunda –feira.