FC. Porto “B” no comando da Zona-Norte da CNB1

12 JAN 2010

A 11ª Jornada da CNB1 Zona Norte, foi marcada na sua generalidade pelo imenso frio que se fez sentir, produzindo um grande desconforto para a prática do basquetebol. Neste campeonato, nem todos os pavilhões possuem condições que permitam uma temperatura mais adequada ao esforço físico intenso da competição. Esta foi uma nota da generalidade dos intervenientes que sublinharam as dificuldades com o frio que, de algum modo, acabaram por condicionar os atletas na produção dos gestos técnicos.Quanto à competição em si, não se registaram grandes surpresas na jornada, com excepção da derrota do ACR Vale de Cambra, jornada que colocou frente a frente o 4.º e o 3.º classificado em que o Beira-Mar venceu o Valença por 71-60. Este resultado acaba por ser um tanto enganador uma vez que a equipa de Aveiro apenas se colocou na liderança no início do segundo período, terminando a primeira parte com um escasso ponto de vantagem sobre o opositor. Na segunda parte o equilíbrio continuou como nota dominante acabando por vencer quem teve melhor prestação defensiva.Guifões e Gaia encontraram-se (82-71), também numa partida com muita emoção que viria a determinar mais numa derrota dos homens de Gaia que assim perderam terreno em relação aos mais directos adversários neste final de primeira volta da prova. Sem surpresas, tratando-se de uma equipa forte e bem estruturada, com mais soluções que o União da Madeira, o F.C. do porto B não deu qualquer hipótese aos madeirenses com um expressivo resultado de 93-45.Já em Coimbra, os Olivais receberam e venceram as Atómicos por 72-52, debaixo de muito frio que provocava inúmeros passes mal executados e recepções defeituosas, num jogo não muito rico tecnicamente mas sempre intenso e emotivo. Enganadores estes vinte pontos de diferença que não mostram a igualdade a 32 pontos registada a meio do terceiro período, sendo que a partir daí os Atómicos não foram capazes de travar o ímpeto do Olivais que terminou em grande a partida com um triplo ao cair do pano, lançado da linha de meio campo.O Equilíbrio foi também evidente no encontro entre os Salesianos e a AD Sanjoanense 44-56, com um resultado que demonstra claramente a superioridade das defesas em relação ao ataque de ambos os lados, com a equipa de S. João da Madeira a averbar uma preciosa vitória.Já em Montemor a equipa local protagonizou a maior surpresa, impondo a segunda derrota 67-55 aos líderes da prova ACR Vale de Cambra. Começando melhor, os visitantes que conseguiram uma vantagem de 4 pontos (9-13) no final do primeiro período, muito por desacerto defensivo dos da casa e má pontaria nos lançamentos. Mais determinados e serenos, os homens de Montemor entraram no segundo período com outra postura e aproveitando a velocidade, foram mais concretizadores e distanciaram-se dos vale-cambrenses em 14 pontos, com um parcial de 26-8. Entrando de novo mais esclarecidos os visitantes deram mostras de querem virar o resultado, mas mais não conseguiram do que diminuir a desvantagem em quatro pontos, partindo o Infante de Montemor para o derradeiro período com 10 pontos à maior que souberam gerir impecavelmente, terminando a partida com 12 pontos de vantagem. Deste modo, no final da primeira volta, o F.C. do Porto “B” isolou-se na tabela classificativa e está agora sozinho na frente da prova, o prémio pela sua regularidade e também pela qualidade da equipa e do basquetebol praticado.Atlético derrota líder da CNB1 Sul O destaque da 11ª jornada do campeonato da CNB1 – Zona Sul, vai para a derrota do Algés na Tapadinha, frente ao Atlético/SLIMCEI (62-66), tendo sido alcançado no topo da tabela classificativa pelo Benfica”B”, que aproveitou da melhor forma o deslize dos algesinos, derrotando, em casa, o G.C. Olhanense, por 88-65. Mas não foram só os benfiquistas a beneficiarem da derrota do Algés, já que Montijo e C.A. Queluz, depois de vencerem, respectivamente, Imortal D.C. (61-45) e SIMECQ (71-51), aproximaram-se ainda mais do comando da prova, estando agora a apenas uma vitória de distância do duo da frente (8 vitórias e 3 derrotas). Quem continua em franca recuperação é a turma dos Açores, o Micaelense/FrutariaSMG, que, ao derrotar, em S. Miguel, o A.C. Moscavide, por 88-62, somou o seu terceiro triunfo consecutivo na prova. Mais para o fundo da tabela classificativa, o Basket de Queluz afastou-se ainda mais dos últimos lugares, ao superar o adversário directo nessa luta, o CBA Auto Prudente, fora de casa, por 64-60.