FC Porto e Beira-Mar começam Final 4 Nacional de Sub16 Masculinos com vitórias

Toda a competição para ver, em exclusivo, na FPBtv

31 MAI 2024

Em Vila Franca de Xira, FC Porto e Sporting CP disputaram a bola ao ar do primeiro jogo da Final 4 do Campeonato Nacional de Sub 16 masculinos, com os “dragões” a levarem a melhor sobre os “leões” (77-70). No segundo jogo da noite, o Beira-Mar superou, após prolongamento, o SL Benfica (58-64).

No primeiro de dois jogos no Pavilhão Gimnodesportivo José Maria Cerejo, o FC Porto bateu o Sporting CP por 77-70. No arranque do encontro, as duas equipas demonstraram grande produtividade no meio-campo ofensivo ao conseguir marcar 25 pontos logo nos dez minutos iniciais. Apesar do equilíbrio no marcador, os “dragões” tomaram a liderança do jogo ainda no 2.º quarto depois de um parcial de 20-12. A vencer de forma confortável, mas ainda com o jogo em aberto, o Sporting conseguiu reduzir distâncias nos últimos dez minutos, mas sem a capacidade para inverter o triunfo azul e branco. Santiago Silva esteve evidência depois de conseguir 15 pontos, seis ressaltos, uma assistência e quatro roubos de bola.

Estatística completa: FC Porto 77-70 Sporting CP

A fechar o primeiro dia de Final 4 em Vila Franca de Xira, o Beira-Mar suplantou o SL Benfica por 58-64, mas precisou do prolongamento para alcançar a vitória. A equipa de Aveiro até começou melhor e esteve quase sempre na dianteira do marcador e até atingiu uma vantagem de dez pontos no início do 3.º período. Apesar do aparente domínio adversário, os “encarnados” nunca baixaram os braços e foram à luta. As “águias” conseguiram reduzir diferenças no marcador e, inclusive, passaram para a liderança do jogo já dentro dos últimos dez minutos do tempo regulamentar da partida. Apesar da reviravolta, o Beira-mar voltou a empatar a contenda que apenas se decidiu no tempo extra. O parcial de 5-11 favorável ao Beira-Mar viria a ser suficiente para a vitória auri-negra que teve em Santiago Greno (24pts, 7res, 6ast, 7rb) a grande figura da equipa.

Estatística completa: SL Benfica 58-64 Beira-Mar (após prolongamento)

A Final 4 continua durante o fim de semana e conta com transmissão em direto, e exclusivo, na FPBtv.

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.