FC Porto estreia-se a vencer

Sorte diferente para FC Porto e UD Oliveirense na 2ª jornada do Grupo A da Liga Portuguesa de Basquetebol.

5 MAR 2016

Os azuis e brancos somaram em Oliveira de Azeméis (82-65) a primeira vitória nesta fase, um triunfo que começou a ganhar forma no 1º período, muito por culpa da eficácia ofensiva dos dragões. A equipa da casa foi obrigada a ter que correr sempre atrás do prejuízo, se bem que em momento algum tenha conseguido reentrar na discussão do resultado até final do encontro.

Depois do equilíbrio registado nos dois minutos iniciais, o FC Porto disparou no marcador, beneficiando dos 35 pontos marcados nos primeiros 10 minutos. À passagem do 14º minuto, os dragões chegaram à vantagem máxima do jogo (40-18), e ao intervalo venciam confortavelmente por 50-33.

O domínio exibido pelos azuis e brancos na luta das tabelas (40/24) – dobraram o seu adversário no ressalto ofensivo (12/6) – o bom aproveitamento dos turnovers do opositor (22 pontos), apesar de terem registado maior número (18/12) e a eficácia da linha de três pontos (10/20 – 50%) permitiram ao FC Porto gerir sem problemas no 2º tempo a vantagem pontual amealhada nos primeiros 20 minutos.

O norte-americano Brad Tinsley (25 pontos, 3 assistências e 2 ressaltos) esteve com a mão quente, Troy DeVries (18 pontos e 2 ressaltos) teve uma estreia promissora e Nick Washburn (12 pontos e 7 ressaltos) foi o jogador interior em maior evidência.

A Oliveirense somou mais pontos no pintado (28/20 pontos), controlou melhor a posse de bola, mas não chegou para repetir o resultado positivo da última jornada. Rui Coelho, com 14 pontos, foi o melhor marcador da equipa, seguido de perto por Dusan Sisic (12 pontos e 2 ressaltos) e James Ellisor (10 pontos e 7 ressaltos).