GBD Leça conquista troféu

O título foi obtido frente ao Seixal F.C. por 65-61 em jogo disputado no Pavilhão da Escola EB 2,3 da Chamusca.

Competições
29 MAI 2011

Como o resultado indicia, foi uma partida muito disputada desde o primeiro ao último segundo, salvo uma excepção a 7 pontos, para cada uma das equipas, refira-se, as diferenças de marcador rondaram sempre os 2 a 3 pontos. Foi por isto, uma Final equilibradíssima como se antevia, para um jogo a ser disputado pelos vencedores das respectivas fases zonais: para ambos apenas uma derrota.

A opinião dos treinadores do Desportivo de Leça: Com a perfeita noção de que poderíamos vencer este derradeiro jogo e fechar a época com a importante conquista dum troféu nacional, entramos em jogo muito concentrados e empenhados e enquanto na defesa fomos uns guerreiros e conseguimos batalhar de igual para igual com os Seixalenses, pese embora o seu maior porte físico, no ataque estivemos bastante esclarecidos e colectivos e conseguimos facilmente ultrapassar a defesa zona 1-3-1 que estes apresentaram de início.O Seixal F. C. rapidamente alterou a sua defesa para zona 2×3 e a partir daí o jogo foi mais equilibrado, tendo a primeira parte terminado com uma pequena vantagem a seu favor.O terceiro período foi decisivo, pois permitimos apenas 12 pontos ao adversário, e no ataque a nossa eficácia nos lançamentos de campo desiquilibrou o marcador a nosso favor.Durante o último período os Seixalenses tiveram que correr atrás do resultado e pouco a pouco anularam a nossa vantagem pontual, no entanto no último par de minutos a nossa equipa não se desconcentrou e a nossa defesa foi novamente fundamental para assegurar a vitória no final do jogo.Com um resultado final de 61-65 (21-17; 12-13; 12-21; 16-14), Ricardo (7), Rui (15), Carlos (7), Amorim (17), Miguel (10), e Pedro (2), Pedro Meireles (7), João Santos, Mário Meireles, Miguel Vilaça, o Pedro Fonseca, Manuel Pinho Todos os elementos da equipa estão de parabéns, que são extensivos aos Pais e Amigos que ao longo de toda a época não se cansaram de acompanhar e apoiar este grupo de trabalho.