Grande desempenho atacante

O FC Porto Ferpinta, mesmo depois de um 1º período menos conseguido, voltou a ter um grande desempenho ofensivo, ao derrotar a Académica de Coimbra por 104-74.

27 MAR 2011

Os portistas atravessam um excelente momento no que diz respeito ao capítulo do lançamento que, associado à excelência da sua defesa no inicio da segunda parte, explica a vitória diante de um adversário que por duas vezes esta temporada tinha derrotado os dragões.

O jogo até começou bem para equipa de Coimbra, que no final do 1º período liderava o marcador (23-19). Com cinco minutos jogados no 2º período, os comandados de Norberto Alves comandavam a marcha do marcador pela maior diferença registada até então (37-29). Mas foi o melhor período dos conimbricenses, que até final do período só voltaria a fazer pontos da linha de lance-livre (2 da autoria De Matthew Shaw) a 3 segundos do termo da 1ª parte. Com um parcial de 17-0 os portistas assumiram em definitivo o comando (46-37) para não mais perdê-lo até final do encontro.Ao intervalo os dragões já venciam por sete pontos de diferença (46-39), mas não abrandaram a sua defesa dando continuidade à boa prestação conseguida na segunda metade do último período da 1ª parte. Contas feitas, os comandados de Moncho López apenas sofreram 10 pontos durante 15 minutos, ao passo que termos ofensivos convertiam 48 pontos. O parcial de 31-8, favorável aos dragões registado no 3º quarto do encontro, colocava um ponto final no jogo, já que com apenas 10 minutos para jogar a vantagem já era de 30 pontos (77-47).A linha de três pontos voltou a ser uma das principais armas ofensivas do FC Porto (15 triplos convertidos), bem como a eficácia nos lançamentos de curta e média distância (69%) e a luta das tabelas (40/25).Sean Ogirri (26 pontos, 5 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola) voltou a estar com a mão quente ao converter 6 dos 9 triplos que tentou, que fez dele o MVP e o melhor marcador do jogo. Uma vez mais o líder do campeonato revelou grande colectivismo, como demonstram as 24 assistências e o facto de 11 jogadores terem contribuído com pontos.O poste da equipa de Coimbra Tommie Eddie (16 pontos, 12 ressaltos, 5 roubos de bola e 3 assistências) foi o mais valioso da sua equipa, já Matthew Shaw foi o melhor marcador com 20 pontos.Resultados da 20ª jornadaFC Porto Ferpinta 104-74 Académica de CoimbraSampaense Basket 80-85 Casino GinásioCB Penafiel 84-68 BarreirenseLusitânia/Expert 96-91 IlliabumSL Benfica 94-83 Ovarense Dolce VitaCAB Madeira 59-62 VSC