Grandes espectáculos à vista

O Pavilhão de Desportos da Anadia vai ser palco da Taça Federação da Proliga onde irão estar as quatro equipas mais bem classificadas da primeira volta da fase regular do campeonato.

Competições | FPB
20 JAN 2011

Aliança Sangalhos, Galitos FC, Barcelos Hotel Terço e AngraBasket vão discutir este fim-de-semana a 2.ª edição da prova, cujo vencedor da época anterior foi o CB Penafiel, clube que este ano disputa a Liga principal. Poderá ser um bom prenúncio para a equipa que vencer o troféu…

As meias-finais iniciar-se-ão no Sábado, dia 21, às 16 horas, com a realização do jogo entre Barcelos Hotel Terço e o Galitos FC, para duas horas mais tarde, às 18, ser a vez de AngraBasket e Aliança Sangalhos. A final será no Domingo e terá o seu inicio às 15.30 horas.Será de esperar muita emoção e equilíbrio, até porque a própria classificação isso demonstra. Três equipas empatadas com duas derrotas, sobrando a formação açoriana, que tem mais uma derrota que as demais. No entanto, e olhando para os resultados nos jogos entre elas, é perceptível que qualquer uma das equipas pode sair vencedora de qualquer jogo em disputa.O Sangalhos assumiu a liderança na última jornada da primeira volta, ao derrotar, em casa, o Barcelos, que foi líder isolado durante grande parte da 1ª volta. Os comandados de Francisco Gradeço ainda não foram derrotados em casa na presente temporada, facto que poderá ser importante uma vez que a formação da Bairrada vai disputar o troféu bem perto de casa.Os barcelenses perderam o comando da competição, o que só vem provar o grande equilíbrio que existe na frente do campeonato da Proliga. A experiência do núcleo duro do plantel é apontada como uma mais-valia da equipa, pois sabe-se o quanto é importante ter jogadores que já venceram títulos e que por isso sabem o que é necessário para vencer.A equipa do Barreiro, depois de duas derrotas consecutivas (Barcelos e Angra), não mais conheceu a derrota, e já não perde um jogo a contar para o campeonato desde 21 de Novembro do ano passado. A formação da margem sul vai numa série de 9 vitórias seguidas, razão pela qual integra o grupo dos primeiros classificados.Os insulares, embora tenham mais um desaire, já deram provas esta época de que podem discutir títulos, uma vez que venceram o Troféu António Pratas, a primeira competição em disputa esta temporada. Não terminaram da melhor forma a primeira volta e esta será uma excelente oportunidade para vencer as equipas do topo fora da ilha Terceira.