Início irregular

Vitorinos e AngraBasket B não entraram bem na Série Açores de Basquetebol masculino.

Associações | Competições
18 JAN 2008

Três derrotas e uma vitória marcaram um fim-de-semana que ficou aquém das expectativas. No próximo sábado o TAC faz a estreia no sector feminino.

Entraram bem no jogo; estiveram na frente do marcador no início da partida, após uma entrada fulgurante, mas não tiveram “cabeça”, e deixaram transparecer alguma ansiedade e inexperiência nas alturas decisivas do jogo… Falamos dos Vitorinos, que frente ao favorito Santa Clara deram a entender que podiam fazer mais, mas perderam os dois jogos na jornada inaugural da Série Açores de basquetebol masculino.No jogo de sábado, a equipa de Nelson Coelho voltou a mostrar qualidade no jogo exterior e bons argumentos técnicos, com destaque para as exibições de António Pimentel (20 pontos) e Vítor Figueiredo (17 pontos), mas mostrou também alguma dificuldade nas transições (sobretudo quando a pressão defensiva adversária se fazia sentir com mais intensidade), e que ainda não tem estofo para aguentar quatro períodos frente a uma equipa que se assume definitivamente como candidata à vitória na Série Açores.O Santa Clara não teve vida fácil na Praia da Vitória e em certos períodos do jogo mostrou-se mesmo confundido com o bom jogo dos Vitorinos. Mas denotou sempre capacidade individual para resolver os problemas (sobretudo por Garcia Luzolo, que conseguiu 22 pontos), e mais experiência, dada por um plantel muito homogéneo e com soluções de banco maiores do que o adversário. Basta referir que todos jogaram e marcaram na equipa de Ponta Delgada.Depois de um parcial de 10-2 nos primeiros minutos de jogo a favor dos da casa, o Santa Clara deu a volta ao marcador ainda no 1º período, que acabou com um 18-24 favorável aos visitantes. Até ao intervalo o equilíbrio impôs-se, com as equipas a irem para o descanso separadas por apenas sete pontos, 35-42. Depois voltou a pressão defensiva do Santa Clara, que com um parcial de 10-20, abriu a vantagem para dezassete (45-62). Até final os Vitorinos ainda voltaram ao jogo, conseguindo mesmo diminuir a desvantagem, mas a reacção foi insuficiente, com o final da partida a chegar com um desfavorável 60-76.Na manhã seguinte (domingo), a história repetiu-se, com os Vitorinos a chegarem ao intervalo a vencer, acabando depois por não resistir à investida dos micaelenses, que voltaram a vencer desta vez por 44-57.Angra Basket e TACIgualmente aquém do esperado ficou a prestação do AngraBasket B. Frente a um mais acessível Clube União Sportiva (também de São Miguel), a equipa orientada por João Ávila foi derrotada no encontro de sábado por 63-73, conseguindo no domingo uma vitória por 92-63… Diferenças justificadas pela presença de alguns jogadores que jogaram no sábado pela equipa principal, mas que não explicam uma prestação ‘fraquinha’ no primeiro encontro, frente a uma equipa que deverá ser o adversário directo do Angra na luta pela manutenção, e que sai da Terceira com a preciosa vantagem de ter uma vitória na casa do adversário.No próximo sábado o TAC faz a estreia na Série Açores do Campeonato Nacional da II Divisão feminina. A equipa de Cesário Relvas defronta o Fayal Sport (campeão em título), no sábado às 17.30h, e no domingo às 11 horas, sempre no Pavilhão da Preparatória de Angra do Heroísmo.FICHA DE JOGOComplexo Desportivo Vitorino NemésioÁrbitros: Jorge Santos e Délcio SilvaOficiais de Mesa: Mónica Rocha, João Silva e João MartinsVitorinos: Pedro Mendes Nuno Ribeiro Albino Ribeiro (1) Vítor Figueiredo (17) Rui Monteiro (3) Yukars Freitas (3) Mário Figueiredo (3) Renato ramos (2) Marco Meneses (11) António Pimentel (20)Treinador: Nelson CoelhoSanta Clara: João Santos (7) João Torres (16) Ruben Amaral (13) Bryan Amaral (2) Luís Beato (4) Natanael Silva (9) Rui Melo (1) Garcia Luzolo (22) Paulo Dias (2)Treinador: Rui VitóriaAo intervalo: 35-42Resultado Final: 60-76