Jordânia levou a melhor na estreia na King’s Cup

Portugal volta à ação já este sábado (16h00) diante do México

Competições | FPB | Seleções
4 AGO 2023

A Seleção Nacional de seniores masculinos não conseguiu levar a melhor sobre a Jordânia na estreia na 11.ª edição da King’s Cup (69-61), apesar da boa imagem deixada na primeira parte.

Portugal começou por sentir a vibração do Prince Hamzah Sport Hall, que se encontrava bastante composto no apoio à seleção anfitriã, mas rapidamente conseguiu igualar-se no marcador e colocar em sentido o conjunto jordano (18-18). No melhor momento da partida para Portugal, Travante Williams foi a figura de proa da equipa das Quinas que aplicou um parcial de 11-25 antes do intervalo. O bom momento luso surgia numa fase em que o número #5 das Quinas chegava à marca dos 18 pontos na partida e em que a formação portuguesa se diferenciava pela capacidade defensiva demonstrada.

Apesar de ter ido para o intervalo a vencer por 29-43, Portugal viria a deixar escapar a vantagem na segunda metade depois de um parcial de 26-11 da Jordânia. A Seleção Nacional tentou inverter o rumo dos acontecimentos, mas os últimos dez minutos confirmaram o triunfo jordano no primeiro embate de ambas as equipas na King’s Cup. Na equipa das Quinas evidenciaram-se Travante Williams (18pts, 1ast, 2rb), Diogo Brito (11pts, 4res, 1rb), Miguel Queiroz (4pts, 9res, 2ast) e Gonçalo Delgado (6pts, 9res, 2ast).

No final da partida, Rafael Lisboa analisou o encontro e explicou o que falhou depois de uma boa primeira metade: “Foi um jogo pouco conseguido na segunda parte. Ofensivamente não estivemos bem. Na primeira parte fomos competentes nos dois lados do campo e conseguimos uma boa diferença no marcador. Conseguimos limitar a Jordânia a apenas 29 pontos. No entanto, na segunda parte não conseguimos estar confortáveis no ataque. A agressividade jordana levou a melhor e não nos conseguimos manter organizados”, explicou.

Relativamente ao jogo deste sábado, perante o México, o jovem base português acredita que o confronto com a equipa da América Central será duro, mas mais um bom jogo de preparação para a equipa das Quinas: “Amanhã já temos um novo desafio. O México venceu Angola. Pelo pouco que conseguimos ver hoje no pavilhão, trabalham bem o bloqueio direto. Exploram bem todas as opções. Vai ser um bom teste para nós, com uma equipa que também vai jogar o Mundial. Queremos fazer mais e melhor do que hoje para conseguirmos vencer”, sentenciou.

Já para o treinador-adjunto, Nuno Manarte, Portugal não conseguiu ser consistente, com o desempenho na segunda parte a ser fulcral para o desfecho final: “O jogo teve duas partes muito distintas. Estivemos muito melhor na primeira parte, como resultado demonstrou. Soubemos procurar quem se estava a destacar, neste caso o Travante. No entanto não fomos consistentes durante o jogo todo. Frustramo-nos muito com alguns aspetos extra-basquetebol. A meio do segundo período estivemos a bom nível. A jogar bem, agressivos defensivamente. Depois do intervalo tudo mudou. Muitas dificuldades ofensivas, com más execuções, pouca eficácia… A dinâmica mudou e em nenhum momento conseguimos recuperar as sensações que tivemos durante os primeiros vinte minutos. O ponto fundamental, foi termos perdido o controlo do jogo quando as adversidades apareceram”, concluiu.

Portugal regressa à ação já este sábado, pelas 16h00, diante do México. O encontro tem transmissão em direto na página do Facebook da Jordan TV Sport, ou no canal de desporto da Jordan TV.