Letónia leva a melhor no duelo com Portugal

Último jogo da fase de grupos agendado para este domingo (14h30)

Seleções
12 AGO 2023

No segundo jogo da fase de grupos do Campeonato da Europa – Divisão A, a seleção nacional de sub16 femininos enfrentou a Letónia.

A equipa letã entrou a todo o gás e depressa se começou a distanciar no marcador ao aproveitar alguma falta de eficácia por parte de formação portuguesa que procurava estabilizar o seu jogo. A vencer por 18-9 à entrada para o segundo período, a toada não mudou, com o conjunto adversário a baixa eficácia lusa (25% em lançamentos de campo ao intervalo) para controlar os ritmos da partida.

A formação comandada por Mariyana Kostourkova voltou do balneário com outra intensidade, mas a Letónia mantinha a eficácia de lançamento e aproveitava da melhor forma os turnovers portugueses. Nos últimos dez minutos a equipa portuguesa procurou reagir novamente, mas a vitória sorriu ao adversário por 68-45.

Sara Albuquerque (13pts, 9res, 2ast) e Carolina Silva (11pts, 10res, 2ast, 1rb, 2dl) foram as principais figuras na seleção das Quinas. Portugal disputa o último jogo da fase de grupos este domingo, pelas 14h30, contra a Finlândia, uma partida com transmissão aqui.