Lituânia leva a melhor sobre Portugal no Torneio Internacional do Montijo

Equipa das Quinas volta a entrar em campo esta tarde (18h30)

Seleções
29 JUL 2023

A seleção nacional de sub16 femininos continua a sua preparação para o Campeonato da Europa – Divisão A, e econtra-se a estagiar no Montijo onde participa no Torneio Internacional. Numa prova que conta com a participação das congéneres da Espanha, Grécia e Lituânia, a equipa das Quinas enfrentou a formação lituana no primeiro jogo.

Portugal entrou melhor na partida e controlou os ritmos de jogo nos minutos iniciais do primeiro quarto. A distância começou a aumentar no segundo período e as comandadas de Mariyana Kostourkova chegaram a liderar por dez pontos, mas permitiram a reação lituana ainda antes do intervalo e as duas equipas recolheram ao balneário separadas por apenas dois pontos (36-34) com vantagem lusa.

O descanso fez bem a ambos os conjuntos, que continuaram a batalhar pela vitória, mas a superioridade visitante começou a fazer-se sentir nos dez minutos finais, em parte pela eficácia no lançamento exterior (35% contra 13%). A vitória acabou por sorrir à Lituânia por 73-60.

Carolina Silva (17pts, 10res, 4ast, 5rb, 3dl) foi a grande figura do conjunto luso, apoiada por Maria Palma (8pts, 4res, 2ast, 4rb).

Portugal volta a entrar em campo esta tarde, pelas 18h30, para medir forças com a Grécia num jogo que se realiza no Pavilhão Municipal n.º 1 do Montijo e tem transmissão na FPBtv.