Lombos empata final

Série empatada a um na final da Liga Feminina de Basquetebol, depois da equipa de a Quinta dos Lombos ter vencido este domingo, na Madeira, a formação do CAB por 69-64.

Competições
17 ABR 2011

A eliminatória muda-se agora para Carcavelos, onde serão disputados os jogos 3 e 4 desta final que promete muita emoção e equilíbrio.

Dois períodos totalmente distintos durante a primeira a parte do jogo. Um primeiro quarto de elevada pontuação (20-23), seguido de uns segundos 10 minutos onde as defesas se superiorizaram aos ataques (7-9). Como ponto comum teve a ligeira supremacia das forasteiras em ambos os períodos, para quem uma derrota significava colocar-se numa situação muito perigosa e sem margem de erro.A vencer por 4 pontos ao intervalo (47-43), a Quinta dos Lombos manteve o controlo ofensivo da poste adversária Utahya Drye (11 pontos e 12 ressaltos), peça decisiva no conjunto orientado pelo técnico insular Juca.A segunda parte foi plena de equilíbrio, com as jogadoras fundamentais da Quinta dos Lombos, Paula Muxiri (11 pontos, 5 assistências e 4 ressaltos), Alison Mann (16 pontos e 11 ressaltos) e Jerica Watson (16 pontos e 9 ressaltos) a corresponderem à pressão do encontro, tendo contado ainda com o bom contributo da suplente Larisse Lima (11 pontos, 5 ressaltos e 2 assistências).Com a eliminatória empatada a um os jogos do próximo fim-de-semana prevêem-se emotivos, se bem que o conjunto liderado pelo técnico José Leite já tenha conseguido uma pequena vitória, uma vez que nesta fase da eliminatória conseguiu eliminar a vantagem factor casa que as madeirenses possuíam no inicio da mesma.Sem ser determinante, o resultado do próximo confronto assume uma importância acrescentada pois colocará a equipa que sair vitoriosa numa situação privilegiada de suceder ao Vagos como campeã nacional.