Mário Palma a uma vitória do titulo de campeão

O selecionador nacional Mário Palma, e o seu adjunto Vasco Curado, estão a uma vitória de conquistarem o titulo da Liga tunisina.

Competições | Treinadores
25 ABR 2016

O Club Africain venceu, em casa, o jogo dois (64-56) e empatou a série final (1-1). Os dois clubes disputam no próximo sábado a negra, sendo que o jogo decisivo será realizado no pavilhão do E.S.Sahel. No primeiro jogo desta eliminatória, a equipa treinada por Mário Palma só no prolongamento foi batida (69-73) em casa do seu adversário, pelo que se prevê muito equilíbrio e incerteza quanto ao vencedor deste jogo.

Os primeiros 15 minutos da partida foram marcados por um ligeiro ascendente dos forasteiros, ainda que sempre por curtas vantagens (26-21). Na 2ª metade do segundo período, o Club Africain não permitiu que o adversário somasse qualquer ponto, deu a volta ao marcador e foi para o intervalo a vencer por 30-26.

Uma vantagem que se manteve praticamente inalterável durante o 3º período, com a equipa liderada por Mário Palma a entrar no último período a vencer por três pontos de diferença (39-36). As defesas superiorizavam-se aos ataques, se bem que, o derradeiro quarto foi o mais produtivo em pontos. O Club Africain a meio do período já tinha conseguido alargar a vantagem (49-42), não mais permitindo que o adversário voltasse a ameaçar a liderança do encontro.

Apesar do Club Africain ter perdido a luta das tabelas (24 vs 30), e somado menos pontos nas áreas próximas do cesto (16 vs 26), esteve melhor da linha de três pontos (36% vs 27%), e foi muito mais eficaz da linha de lance-livre (10/12 – 83%). O bom controlo da posse de bola, apenas 8 turnovers, voltou a ser uma mais-valia da equipa liderada por Mário Palma.

As duas equipas voltam a defrontar-se no próximo sábado, para aquele que será o jogo final desta série disputada à melhor de três jogos. O Club Africain joga fora, o ambiente será escaldante, veremos quem reagirá melhor à pressão do momento, e terá melhor controlo emocional para disputar um encontro com este cenário.