MCell Algés passa CAB e chega à final

A equipa do MCell Algés derrotou esta tarde a turma do CAB Madeira (62-65) garantindo o outro lugar de finalista da Taça.

Competições | FPB
29 JAN 2011

Foi necessário todo o empenho numa partida onde o vencedor só se decidiu nos instantes finais.

No jogo da segunda meia-final frente-a-frente estavam as equipas do CAB e do MCell Algés, que tinham eliminado o Torres Novas e o Essa Barreiro respectivamente. As “amigas” entraram melhor na partida e a levar de vencido o MCell Algés por 19-14 ao fim dos primeiros dez minutos. Durante o segundo período o MCell Algés empatou a partida a cerca de quatro minutos do fim e consegue passar para a frente comandando o jogo até ao fim do período. A vencer por 35-37 ao intervalo as comandadas de Carlos Barroca controlaram a partida e elevaram a vantagem para cinco pontos à maior para os restantes dez minutos de jogo. O derradeiro quarto trouxe ainda mais emoção ao jogo e as madeirenses conseguiram passar para a mó de cima e dar a volta ao marcador. O Algés voltou ao comando do jogo mas um triplo de Starling a três minutos do fim levou de novo as insulares para o comando do marcador. No último minuto tudo se resolveu e a vitória sorriu para as algesinas.A MVP da partida pertenceu às vencedoras. Angelica Robinson anotou 16 pontos, fez 15 ressaltos , 1 assistência e 3 desarmes de lançamento. Jessica Starling esteve melhor nas madeirenses ao marcar 21 pontos, fez 2 ressaltos e 1 assistência. Ticha Penicheiro esteve ao mais alto nível com 9 pontos, 7 ressaltos e 9 assistências, algumas absolutamente espectaculares incluindo um magnifico passe decisivo para os últimos 2 pontos do jogo.João SilvaPrimeiro dar os parabéns ao Algés e depois, para nos, é extremamente ingrato que esta situação se repita. O espectáculo está garantido e quem de direito deveria ter dado alguma importância a estes eventos. As equipas trabalharam, esforçaram-se mas não foram acompanhadas pela equipa de arbitragem. No compto geral, foi um espectáculo agradável e a indecisão do resultado até ao fim tornou o jogo emotivo.Carlos Barroca Eu queria dar os parabéns aos adversários. No nosso país praticar desporto não é fácil, muito menos no feminino e por isso as jogadoras são umas heroínas. E é lamentável que com todo o esforço que elas fazem não haja também um esforço por parte das entidades organizadoras que respeitem as atletas. Discuto que estas competições merecem um bom nível de arbitragem. Sobre o jogo acho que podia ter ganho qualquer uma das equipas, e o que interessa foi a emoção que incutimos ao jogo.