Melilla foi bom teste

O contacto internacional ao mais alto nível é muito importante na preparação para uma prova como o Campeonato da Europa que se aproxima a passos largos.

FPB | Seleções
3 JUL 2006

Portugal iniciou a participação no torneio frente a uma fortíssima Espanha e deu excelente réplica até ao terceiro período onde, depois de um último empate a 38 pontos, os homens da casa arrancaram para uma vitória clara, mercê de uma quebra fisica e de muitos dos jogadores lusos estarem carregados de faltas.. Na segunda partida do torneio, Portugal esteve mal, acusando o desgaste do dia anterior frente a uma equipa belga mais fresca fisicamente. Ao intervalo o marcador já acusava 15 pontos de vantagem para a Bélgica e, apesar da reacção portuguesa a seguir ao intervalo, o último parcial serviu para confirmar o ascendente belga e a derrota lusa.

Jogo 1 – Espanha-86 Portugal-61 (25-20 / 9-9 / 26-16 / 26-16)João Santos – 9Miguel Graça – 12António Pires – 2David Gomes – 8José Almeida – 4Hugo Mota – 0Fábio Fernandes – 0Diogo Teixeira – 7Aylton Medeiros – 12Nuno Monteiro – 0Cláudio Fonseca – 7Jogo 2 – Bélgica-67 Portugal-49 (12-5 / 22-14 / 15-21 / 18-9)João Santos – 4Miguel Graça – 4António Pires – 5David Gomes – 2José Almeida – 10Hugo Mota – 0Fábio Fernandes – 0Diogo Teixeira – 8Aylton Medeiros –2Nuno Monteiro – 0Cláudio Fonseca – 9