Montijo Banda Basket sagra-se

Na sua primeira temporada nesta competição e após uma época regular cheia de sucesso (21 V – 1 D) o Montijo Banda Basket conseguiu no passado domingo garantir o título de Campeão Nacional da I Divisão Feminina ao vencer o jogo 4 do Play-off final, o EMA Menéres, por 43-58.

29 MAI 2011

As actuais campeãs nacionais, que no fim-de-semana anterior haviam deixado o EMA Menéres empatar a eliminatória (1-1) entraram com toda a garra e personalidade e mostraram porque foram a melhor equipa do campeonato conseguindo duas vitórias consecutivas e fechando assim a final sem a necessidade de realizar um quinto jogo. No jogo de Sábado a equipa do EMA Menéres acusou a ausência de algumas jogadoras importantes mas manteve-se na luta pelo resultado durante toda a primeira parte indo para o intervalo a perder apenas por 5 pontos. No entanto, no segundo tempo, as jogadoras do Montijo fizeram valer a sua experiência e vontade acabando por conseguir terminar o jogo com uma vitória um pouco mais expressiva (38-64).No jogo de domingo, um EMA Menéres já completo e a necessitar de uma vitória para manter acesa a possibilidade de vencer o campeonato entrou no jogo forte e ao intervalo o resultado era 25-27. Mais uma vez a equipa do Montijo entrou melhor na segunda parte conseguindo aumentar esta vantagem para 12 pontos durante o terceiro período, vantagem essa que posteriormente foi inteligentemente gerindo até ao final do jogo. Destaque neste último jogo para as 3 jogadoras do MBB que realizaram um Duplo-Duplo, nomeadamente Urysla Cotton (16 pontos e 18 ressaltos), Márcia Costa (15 pontos e 11 ressaltos) e Letícia André (11 pontos e 10 ressaltos).