Olivais Clube do Ano na III Gala do Desporto de Coimbra

Competições | FPB
17 DEZ 2009

O Olivais FC foi galardoado com o Prémio Clube do Ano 2008-2009 naIII Gala do Desporto promovida pela Câmara Municipal de Coimbra parahomenagear clubes, atletas, treinadores e entidades que mais contribuírampara o fomento e divulgação do desporto ao longo do último ano.Este prémio deixa todos os olivanenses satisfeitos pois foi totalmentemerecido pelo dinamismo e juventude demostrados ao longo do anodesportivo 2008/09 por este clube de raiz num bairro e que seconseguiu impôr a nível nacional e internacional pelos feitosconseguidos no basquetebol, apesar de outros desportos mais mediáticosocuparem tantos espaços que quase encobrem injusta e totalmente asmodalidades ditas amadoras.Se não veja-se: A equipa sénior feminina conquistou em 2008-2009 aSuperTaça Feminina, a Taça de Portugal Feminina e o Campeonato da LigaFeminina (sagrando-se bicampeã). Qualificou-se pela primeira vez paraos dezasseis avos de final da Taça Europeia de Clubes a EUROCUP WOMEN,ao ficar em segundo lugar no seu grupo de qualificação com 3 vitóriase 3 derrotas.A equipa sub 20 masculina foi campeã distrital e foi vice-campeã daTaça Nacional da categoria. A equipa sub 16 feminina foi campeãdistrital da categoria; a equipa sub 19 feminina foi campeã distritalda categoria e foi apurada para o campeonato nacional. A equipa sub 14feminina foi apurada para o campeonato nacional.De acordo com um ranking elaborado pela comunicação social local,o Olivais foi o clube do distrito de Coimbra que obteve os melhoresresultados no conjunto da formação feminina e masculina.O Olivais foi considerado Escola Portuguesa de Minibasquete (umcertificado de qualidade atribuído pela Federação Portuguesa deBasquetebol). O Olivais organiza torneios de Minibasquete que são umareferência nacional como o Torneio Internacional Dr Valdemar Pinho.O Olivais FC recebeu quatro prémios atribuídos por votação da LigaFeminina (Clube do Ano, Treinador do Ano, Jogadora Revelação do Ano eDirigente do Ano). A equipa ganhou o MVP da SuperTaça e do All Starfeminino; a equipa do Norte no All Star Feminino incluiu 3 jogadorasdo Olivais e o técnico principal foi o técnico do Olivais.O Olivais teve em actividade em 2008-2009 um total de 16 equipas debasquetebol, de todos os escalões femininos e masculinos,mobilizando mais de 200 atletas ao longo de todo o ano.Apoiou a criação de uma equipa de basquetebol em cadeira de rodas queno presente ano começou a participar no Campeonato Nacional.O Olivais viu mais de 20 atletas serem convocados para as selecçõesdistritais que depois participaram na Festa Nacional do BasquetebolJuvenil em Abril em Portimão.Um total de 5 atletas femininas do Olivais jogaram pelas SelecçõesNacionais em jogos do Campeonato da Europa de sub 16, sub 18, sub 20 eSeniores femininos.O Olivais é indiscutivelmente um dos clubes mais dinâmicos da cidade edo País que consegue sobreviver com o apoio generoso da CâmaraMunicipal de Coimbra, escassíssimos apoios locais e nenhuns apoios dopoder central.