Olivais deu muita luta

26 NOV 2009

Sem entrar em vitórias morais, foi excelente o comportamento do Olivais, apesar de derrotado (62-72), no jogo da 3ª jornada do Grupo B, frente à forte formação belga do Dexia W Namur. Diante de um conjunto que habitualmente está envolvido nas provas da Euroliga Feminina, prova em que participou as últimas 4 temporadas, as comandadas de José Araújo discutiram o encontro até ao final, chegando a estar a perder por apenas 5 pontos (57-62), a pouco menos de 4 minutos do termo da partida.Entrou melhor o Olivais, que durante o primeiro quarto esteve sempre no comando do marcador, terminando na frente o 1º período com uma vantagem de 4 pontos (16-12). Nos segundos 10 minutos, as conimbricenses vacilaram na sua defesa, permitindo que a equipa adversária marcasse quase o dobro dos pontos (23 pontos) em igual período de tempo. A vantagem esfumou-se e a equipa nacional recolheu aos balneários a perder por 4 (31-34). Na segunda parte, que embora tivesse sido nivelada, as visitadas acabariam por ser sempre ligeiramente superiores, como demonstram os parciais (19-16 e 18-15). Se é verdade que as belgas levaram alguma vantagem nos ressaltos conquistados (40-32), em termos de lançamento as equipas acabaram por se equivaler. Foi nas assistências que a formação belga fez toda a diferença, tendo realizado 21 contra as 5 efectuadas pelas estudantes. Jogar colectivamente na procura da melhor solução é a forma mais acertada de jogar partidas a este nível e, a avaliar pelo diferencial de assistências, depreende-se que a maior experiência do conjunto belga veio ao de cima. Fantástico o desempenho da dupla norte-americana do Olivais, composta por Danyel Crutcher (23 pontos e 10 ressaltos) e Jhasmin Player (27 pontos, 9 ressaltos e 2 roubos de bola) que, tal como o próprio nome indica, é jogadora. Na equipa adversária, a compatriota Jennifer Fleischer (28 pontos e 15 ressaltos) transformou-se num autêntico pesadelo para as nossas atletas.