Ovarense ganha em Coimbra

30 NOV 2009

Num encontro em que a liderança foi alternando, a Ovarense Dolce Vita assegurou a vitória diante da Académica (60-53) a partir do segundo período, altura em que os estudantes passaram por uma fase menos conseguida ofensivamente, permitindo um parcial de 6-14, amplamente aproveitado pela equipa visitante.Começando melhor, a Ovarense manteve-se na frente durante os primeiros cinco minutos. A Académica respondeu com uma excelente atitude e Norberto Alves procedeu a alguns ajustes de jogadores que originaram um jogo mais veloz, possibilitando a recuperação academista que no final do primeiro período vencia por 21-16. Na base da recuperação ovarense esteve a coesão e atitude defensiva da equipa, impedindo a organização ofensiva contrária. A boa prestação de Shawn Jackson (11pontos 6 ressaltos), jogador que agora integra a equipa de Ovar, foi determinante para o equilíbrio de forças que se verificou. No terceiro período o equilíbrio foi uma constante, cometeram-se erros técnicos de parte a parte, terminando com um parcial de 13-14, demonstrativo da maior eficácia das defesas sobre os ataques. No derradeiro período a Ovarense conseguiu destacar-se no marcador e a cerca de 4 minutos do final do jogo, detinha uma vantagem de dez pontos, permitindo a gestão dos tempos de ataque por parte dos visitantes que à 4.ª jornada asseguraram a invencibilidade na Liga Portuguesa de Basquetebol. Na Académica de Coimbra, destaque para Manuel Johnson (15 pontos e 9 ressaltos), sendo o único a jogar a totalidade do encontro, Quin Humphrey (15 pontos e 5 ressaltos) e Fernando Sousa (8 pontos e 7 ressaltos). Na Ovarense, Christopher Lee (16 pontos e 6 ressaltos), Shawn Jackson, adaptado à posição 2, ainda assim conseguindo uma brilhante partida, Miguel Miranda (9 pontos e 11 ressaltos) e Pedro Azevedo (9 pontos e 3 ressaltos), foram determinantes para travar as tentativas de recuperação dos visitados.