Ovarense leva a melhor sobre o CAB Madeira

Vitória SC regressa aos resultados positivos diante do Carnide

13 FEV 2020

No jogo que ditava a fuga ao último lugar da Liga Feminina, a Ovarense levou a melhor sobre o CAB Madeira e venceu a formação do Funchal por 60-59, enquanto o Vitória SC visitou o Carnide e voltou aos triunfos no campeonato.

Ovarense 60-59 CAB Madeira
Num jogo que começou por sorrir ao CAB Madeira, que se mostrou superior no quarto inicial (15-23), foi a formação da casa que acabou por conquistar a vitória final. Ao intervalo a diferença era de apenas três pontos (34-37) e, apesar do 3.º quarto tenha terminado empatado, nos segundos finais Ana Raimundo (13pts, 1res, 7as, 4rb) selou o triunfo através da linha de lance livre.

Além da base das “vareiras”, evidenciaram-se Tess Bruffey (18pts, 12res, 2as, 1rb, 8dl) e Bárbara Calvinho (14pts, 2res e 2rb), ao passo que Danielle Graven (16pts, 4res, 1as, 2rb), Adrienne Motley (13pts, 8res, 2as e 3rb) e Joseana Vaz (11pts, 10res, 2as) se destacaram nas insulares.

Carnide Clube/Holos 59-77 Vitória SC
A visita minhota a Carnide terminou com o regresso às vitórias do Vitória SC que logo no arranque da partida limitou a formação da casa a apenas 6 pontos marcados. Na frente do jogo a partir dos 3 minutos do 1.º quarto, a equipa que veio de Guimarães controlou o comando das operações e foi paulatinamente aumentando a vantagem pontual. Mais eficaz na hora de lançar ao cesto e com vantagem na luta das tabelas o Vitória fixou o resultado final em 59-77.

A’lexus Harrison (29pts, 6res), Isabel Cunha (14pts, 6res) e Kaisa Kuisma (13pts, 4res) brilharam nas vimaranenses, já nas anfitriãs importa realçar o esforço de Inês Faustino (18pts, 6res, 1as, 1rb) e Inês Cruz (15pts, 3res, 2as, 2rb).