Ovarense supera Terceira Basket (85-61)

Emoção a todos os níveis no Grupo B da 2.ª Fase da Liga Placard, com o SC Lusitânia a vencer no reduto do Galitos Barreiro por 80-72.

Atletas | Competições | Treinadores
5 MAI 2018

Por seu turno, a Ovarense Dolce Vita esteve melhor na receção ao Terceira Basket Club (85-61).

Ovarense Dolce Vita 85-61 Terceira Basket Club

A Ovarense Dolce Vita  somou mais uma vitória depois de vencer em casa os açorianos do Terceira Basket Clube.

Apesar da intensa disputa entre os dois conjuntos ao longo dos primeiros 20 minutos da partida, a equipa comandada por Nuno Manarte arrancou, já na segunda parte, para uma fulcral conquista que dá à Ovarense a liderança isolada do Grupo B.

A equipa da casa superiorizou-se no meio campo defensivo, conseguindo forçar 27 perdas de bola, aos quais juntou ainda 17 roubos de bola e sete desarmes de lançamento. Apesar de perder a luta das tabelas (39 essaltos contra 28), a Ovarense foi de igual forma superior no momento da finalização (56% de eficácia contra apenas 36% dos açorianos).

A entrada para o quarto período mostrou-se determinante, com a formação vareira a alcançarem a vantagem máxima no desafio (27 pontos), para no final dos 40 minutos o marcador ditar a quinta vitória consecutiva para o coletivo de Ovar (85-61).

No conjunto vareiro estiveram em evidência Jermel Kennedy (19pts, 7as, 6res e 5rb), Ervin Mitchell (20pts, 3as e 3rb), João Grosso (11pts, 2res e 2dl) e Pedro Oliveira (10pts, 5as, 4res e 3rb), ao passo que na equipa de Daniel Brandão sobressaíram Emmanuel Ogunfolu (19pts, 3res e 2rb), Nuno Morais (18pts e 5res) e Marcus Van (9pts e 9res).

Galitos Barreiro 72-80 SC Lusitânia

O SC Lusitânia conquistou a quarta vitória consecutiva depois de bater o Galitos Barreiro por 80-72.

Na deslocação ao continente, o emblema açoriano conquistou uma importante vitória no reduto da turma da margem sul do Tejo, mantendo em aberto a luta por um lugar nos playoffs da Liga Placard.

O jogo demonstrou ser bastante equilibrado ao longo do primeiro período, apesar da ligeira vantagem dos forasteiros (17-21). Já no segundo quarto, a equipa orientada por Iñaki Martin dilatou a vantagem, distanciando-se na dianteira do marcador (30-41).

Após o intervalo, a partida manteve a mesma toada com o Lusitânia a alcançar a vantagem máxima no encontro (15 pontos). Fruto de uma maior eficácia no momento de lançar a bola ao cesto os açorianos foram controlando o jogo, cimentando o resultado final em 80-72.

No equipa de André Martins destacaram-se Dominique Lee (13pts e 11res), Reggie Moore (14pts e 4res) e Cedric Isom (12pts, 5as e 4res), enquanto no conjunto visitante merecem realce as performances de Khalid Mutakabbir (20pts, 5as, 4res e 3rb), Dominique Coleman (17pts e 7res), Brandon Garrett (15pts, 4res e 3as) e Timajh Parker-Rivera (12pts, 12res, 3as e 2rb).