Portimonense levanta Taça Nacional de sub14 masculinos

Equipa de Portimão venceu o 5Basket na final

18 JUN 2023

O Portimonense SC-Loja Conv. Marina conquistou a Taça Nacional de sub14 masculinos após bater o Club 5Basket na final por 51-47.

No primeiro jogo do dia, que colocou frente-a-frente Seixal Clube 1925 e SC Lusitânia em busca do terceiro lugar, o triunfo sorriu ao emblema da margem sul do Rio Tejo, que ultrapassou a oposição da formação açoriana por 81-35. Na equipa vencedora importa mencionar as exibições de Rodrigo Morais (20pts, 9res, 2ast, 4rb) e Alexandre Cardoso (17pts, 4res, 1ast, 2rb, 1dl), enquanto nos insulares, Martim Pavão (14pts, 6res, 1ast, 1rb) e Gonçalo Costa (12pts, 14res, 1ast, 2rb) foram os mais esclarecidos.

Na grande final, que teve transmissão na FPBtv, o primeiro quarto foi marcado pelo equilíbrio, mas a formação de Portimão passou para a dianteira a meio do primeiro quarto e não mais a perdeu, apesar das reações adversárias. O conjunto de Rio Tinto tentou até final dar a volta ao marcador, mas a vitória ficou nas mãos do Portimonenses, que celebrou em frente aos seus adeptos. Martim Santos (11pts, 5res, 1ast) e Gilberto Manuel (9pts, 10res, 1dl) lideraram o 5Basket, e Rui Semedo (14pts, 13res, 1ast) foi figura de proa nos vencedores.