Porto com triunfo caseiro sobre o Bakken Bears na FIBA Europe Cup

“Dragões” somam segunda vitória em outros tantos jogos na fase de grupos da FIBA Europe Cup

24 OUT 2023

O FC Porto recebeu e venceu o Bakken Bears, campeão dinamarquês, na segunda jornada da FIBA Europe Cup por 89-78.

Num jogo disputado no Dragão Arena, os comandados de Fernando Sá desde cedo assumiram uma posição dominante no encontro e demonstraram intenções de conquistar a vitória diante os seus adeptos. Logo nos primeiros dez minutos a equipa “azul e branca” conseguiu alcançar uma vantagem na casa das dezenas (26-16), conseguindo paulatinamente alargar a diferença no marcador. Ao intervalo os “dragões” venciam por 48-34, mas nos primeiros minutos do último a superioridade portuguesa ascendeu até às duas dezenas, momento em que os dinamarqueses conseguiram voltar a entrar no jogo.

Mais eficaz na hora de lançar ao cesto, com superioridade total na luta das tabelas, o FC Porto viu o Bakken Bears reduzir diferenças, mas sem evitar a derrota por 89-78. Cleveland Melvin (17pts, 4res, 2rb, 2dl), Anthony Barber (20pts, 8res, 2ast, 2rb, 1dl) e Phillip Fayne (13pts, 8res, 2ast) foram os mais esclarecidos na formação azul e branco.

Os “dragões” regressam à FIBA Europe Cup já na próxima semana para defrontar os turcos do Manisa BBSK, encontro agendado para as 15h30 de dia 1 de novembro.