Porto de grande nível avança para os “quartos” da Europe Cup!

"Dragões" ultrapassam Göttingen e seguem em frente na Europa

Competições
6 FEV 2024

A campanha europeia irrepreensível do FC Porto continua e os “dragões” estão nos quartos de final da FIBA Europe Cup!

No jogo decisivo, no Dragão Arena, frente ao BG Göttingen, os comandados de Fernando Sá triunfaram e asseguraram o segundo lugar do Grupo K e o apuramento para a fase seguinte. Num verdadeiro “mata-mata”, a equipa da casa desde cedo mostrou que não tinha outro objetivo que não o apuramento e assumiu as rédeas da partida. Com Tanner Omlid em destaque, os “azuis-e-brancos” foram paulatinamente crescendo na partida e no final dos primeiros dez minutos já apresentavam uma vantagem de 27-18.

Contudo, o emblema alemão não baixou os braços e reentrou na luta pela vitória e pelo apuramento. Ao intevalo a vantagem lusa baixara para apenas uma posse de bola e as equipas recolheram ao balneário com o marcador a indicar 40-38.

No segundo tempo, e empurrados pelos seus adeptos, os “dragões” voltaram à carga e conseguiram distanciar-se novamente. Ainda que os visitantes não permitissem a fuga portista, e o terceiro quarto tenha sido pautado por igualdades constantes, os últimos dez minutos viram Cleveland Melvin assumir papel decisivo com uma série de lançamentos de três pontos que colocaram um ponto final nas aspirações do Göttingen em seguir em frente.

Após o soar da buzina foram os jogadores e adeptos do FC Porto que festejaram a vitória, mas também o apuramento para a fase a eliminar da Europe Cup.

Tanner Omlid foi a grande figura da partida e terminou o embate com 29 pontos, seis ressaltos, três assistências, sete roubos de bola e três desarmes de lançamento.

Estatística completa aqui: FC Porto 82-64 BG Göttingen