Porto nas meias-finais

No segundo jogo de hoje, entre Porto e CAB Madeira, o melhor ficou mesmo para o fim.

Competições | FPB
30 MAR 2006

Após um 1º período bastante equilibrado (13-13), o Porto rapidamente se superiorizou ao seu adversário, ganhando uma vantagem de 9 pontos ao intervalo, à qual somou mais 6 pontos no fim do 3º período; chegou-se, assim, aos últimos 10 minutos, com o Porto na frente por 15 pontos, pelo que se esperaria uma vitória certa do conjunto nortenho. No entanto, o CAB iniciou uma notável recuperação e conseguiu chegar aos últimos instantes com possibilidade de empatar ou de passar para a frente; o Porto acabou por ser feliz nos instantes decisivos, conseguindo guardar sempre a dianteira no marcador. No final, o marcador assinalava 71-67 favoráveis à equipa do Norte que, no Sábado, irá enfrentar o Aveiro Basket (vencedor do 1º encontro do dia).

Para Josep Clarós, o CAB fez coisas bem feitas, no jogo de hoje, mas não suficientes, diante de um adversário que defende muito bem. No entanto, relativizou a derrota, ao dizer que o mais importante seria os jogadores mostrarem amizade, no jogo de hoje… Luís Magalhães referiu ter tido um jogo complicado, especialmente porque o CAB é uma equipa que luta sempre muito e até ao fim. A propósito da recuperação efectuada pelo CAB e sem retirar o mérito aos adversários, o treinador dos dragões, chamou a si a responsabilidade de não ter actuado com maior prontidão – nomeadamente, pedindo um desconto de tempo mais cedo.