Porto, Vitória e Oliveirense somam triunfos na Liga Betclic Masculina!

Jornada continua este sábado com mais encontros da 9.ª jornada

1 DEZ 2023

Mais uma jornada da Liga Betclic Masculina que arrancou a todo o gás e deu início ao mês de dezembro.

No Dragão Arena, o FC Porto recebeu e venceu a Ovarense GAVEX por 79-72. Um encontro equilibrado desde cedo, a equipa visitante entrou melhor e apresentou-se com maior ascendente ao longo dos dois primeiros quartos. Ao intervalo o marcador assinalava 42-42 e a toada continuou no terceiro período, com o emblema de Ovar a estar por cima, mas não demorou até os comandados de Fernando Sá darem a volta ao marcador e assumirem o controlo da partida. O último período acabou por ser decisivo, com os “dragões” a fugirem com o triunfo por sete pontos.

Estatística completa aqui: FC Porto 79-72 Ovarense GAVEX

Já em Guimarães, o Vitória SC bateu o Portimonense VIVA Portimão por 72-64. A equipa vimaranense esteve sempre na dianteira e nunca saiu do controlo do marcador, oscilando entre vantagens de maior e menor dimensão. Apesar das tentativas de reação por parte dos algarvios aos longo do encontro, a formação de Guimarães nunca perdeu o controlo da contenda e mostrou intensidade defensiva ao anotar 19 roubos de bola. Larry Kuimi (18pts, 12res, 1rb, 2dl) esteve em grande plano no Vitória.

Estatística completa aqui: Vitória SC 72-64 Portimonense VIVA Portimão

Já a UD Oliveirense ultrapassou o CD Póvoa ESC Online por 104-75 em jogo disputado no Pavilhão Dr. Salvador Machado. O primeiro quarto foi marcado pelo equilíbrio entre os dois conjuntos, mas a partir da primeira metade dos dez minutos iniciais a equipa da casa distanciou-se e terminou o primeiro quarto a vencer por 21-15. O segundo período acabou por ser decisivo dado o parcial de 33-15 com que o conjunto de Oliveira de Azeméis levou o jogo para o intervalo. O ritmo não mudou após o descanso e os comandados de Joãop Figueiredo foram construindo o seu triunfo com o decorrer do embate. Destaque para os 45% de eficácia (9/20) no lançamento exterior conseguidos pela Oliveirense.

Estatística completa aqui: UD Oliveirense 104-75 CD Póvoa ESC Online

Acompanha tudo sobre Basquetebol em Portugal através das nossas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.