Portugal cede no 4º período e soma nova derrota

Portugal esteve, mais uma vez, perto de conquistar a 1ª vitória na Fase de Qualificação do Eurobasket 2011 mas, no 4º período, a defesa não foi eficaz e o triunfo escapou para os belgas - 69-78.

Competições | Seleções
8 AGO 2010

Portugal somou a terceira derrota em 3 jogos disputados, enquanto que a Bélgica juntou-se à Bulgária (derrotou a Polónia) na frente, com 2 vitórias em outros tantos jogos.
Portugal viaja amanhã para Tiblisi, capital da Geórgia onde jogará o próximo jogo, na quinta-feira, dia 11.

Portugal entrou mal na partida e, com cinco minutos jogados, tinha sofrido um parcial de 2-12. Mais uma vez, a equipa portuguesa foi obrigada a reagir e, em 3 minutos respondeu com 12 pontos, acabando o primeiro quarto a curtos 2 pontos de distância. Apesar da reacção Portugal não conseguia passar para a frente e voltou a começar mal os segundos 10 minutos embora, nesta ocasião, não tenha permitido ao adversário afastar-se mais do que 5 pontos. Com um cesto nos últimos segundos da primeira parte, Portugal atingiu o intervalo em vantagem na primeira ocasião em que esteve na liderança – 33-32.No regresso dos balneários, os jogadores lusos trouxeram consigo alguma ansiedade e, uma vez mais, os belgas aproveitaram para passar para a frente. O jogo conheceu então a sua fase de maior equilibrio e, no último segundo do 3º período, Jaime Silva marcou um sempre espectacular cesto para lá do meio campo que deu o empate (52-52) na entrada para o decisivo parcial.Assistiu-se a uma repetição do inicio do jogo e, num ápice, a equipa belga disparou para uma vantagem na dezena de pontos. Com muito coração e pouco discernimento, os jogadores portugueses não conseguiram ir buscar o jogo que terminaria com 9 pontos de vantagem para a Bélgica.