Portugal estreia-se a vencer frente à Alemanha

O segundo jogo de Portugal no Torneio Internacional de Esposende terminou com uma vitória das Sub 18 femininas diante da seleção da Alemanha (53-48).

Competições | Seleções
10 JUL 2016

Dois dias antes, a equipa nacional, também num jogo equilibrado, tinha perdido por dois pontos de diferença, “vingando” assim a derrota do primeiro confronto entre as duas seleções.

Depois do empate a 20 pontos que se registava a sete minutos do intervalo, Portugal permitiu que as germânicas fugissem no marcador até ao intervalo (23-33). O descanso fez bem à formação lusa, que surgiu na 2ª parte com outra atitude defensiva, reduzindo o ataque da Alemanha a metade dos pontos (9). Ainda assim, à entrada do derradeiro quarto a equipa portuguesa perdia por seis pontos de diferença (36-42).

Bastaram menos de 4 minutos para Portugal anular a diferença (44-44), e a 3 minutos do final vencia por quatro (48-44). Depois de mais cinco minutos sem fazer pontos, a Alemanha repõe a igualdade no marcador, fiando a faltar 1.15 minutos para jogar. Ana Ramos com dois lances-livres volta a dar vantagem a Portugal (50-48), que não mais sofreu pontos.

A equipa portuguesa conquistou muitos mais lances-livres que o seu adversário (29/5), e registou uma percentagem de aproveitamento de 69%. Portugal não esteve bem da linha de três pontos (1/6 – 17%), mas teve um contributo importante do banco (20 pontos).

Mariana Silva, autora de 15 pontos a que somou 4 ressaltos, foi a melhor marcadora de Portugal, seguida de perto por Ana Ramos que contabilizou 13 pontos e 6 ressaltos.