Portugal faz história e atinge “quartos” da Europe Cup 3×3!

Equipa das Quinas já conseguiu melhor classificação de sempre mas procura lugar nas "meias"

Seleções
6 SET 2023

Chega ao fim a fase de grupos da FIBA 3×3 Europe Cup 2023 e Portugal faz história ao qualificar-se, pela primeira vez, para os quartos-de-final da competição, que decorre em Jerusalém, Israel, de 5 a 7 de setembro!

E foi até ao fim! Na fase de grupos, Portugal esteve em bom plano e bateu-se de frente com a Lituânia, terceira no ranking europeu, no jogo de abertura do grupo C. A equipa das Quinas entrou melhor na contenda e esteve no comando da partida durante grande parte do jogo. Contudo, com o aproximar da conclusão do jogo as adversárias lituanas, já habituadas aos grandes palcos europeus, reagiram e conseguiram chegar ao empate a poucos segundos do final do tempo regulamentar.

Com um empate a 13 após os 10 minutos, o encontro seguiu para prolongamento onde a Lituânia mostrou maior acerto e selou a vitória por 15-13.

Laura Ferreira, com seis pontos, foi a melhor marcadora, seguida por Emília Ferreira (4 pontos), Márcia da Costa Robalo (2 pontos) e Joana Soeiro (1 ponto).

Portugal voltou a entrar em campo na mesma tarde, pelas 16h30, para enfrentar a Hungria. Um encontro em que a vitória era obrigatória para manter vivo o sonho do apuramento, a equipa lusa entrou com tudo e somou o desejado triunfo (16-10).

Com elevada intensidade ofensiva e defensiva desde o apito inicial, as atletas portuguesas demonstraram bastante crença na luta pela bola. Apesar das tentativas de reação adversárias, as comandadas de Américo Santos mantinham cabeça fria e conseguiam segurar o resultado até final, celebrando a vitória final.

Emília Ferreira (13 pontos, 7 ressaltos) esteve em evidência, seguida por Márcia da Costa Robalo (1 ponto, 4 ressaltos), Laura Ferreira (1 ponto, 3 ressaltos) e Joana Soeiro (1 ponto, 1 ressalto).

Atingida a melhor classificação de sempre na competição, Portugal entra em campo esta quinta-feira, pelas 7h30, para enfrentar as primeiras classificadas do grupo A.