Portugal na luta pelo 13.º lugar depois de derrota frente à Bulgária

A Seleção Nacional de Sub 18 Masculinos vai lutar pela 13.ª posição do Europeu da categoria - Divisão B, falhada que está a obtenção do 9.º posto, depois da derrota averbada diante da Bulgária por 67-92.

Atletas | Competições | Treinadores
5 AGO 2016

Ao intervalo até se registava muito equilíbrio, mas uma segunda parte menos conseguida por parte de Portugal permitiu ao adversário disparar no marcador.

Os comandados de José Ricardo voltarão a entrar em campo este sábado, às 15h30, frente à Dinamarca.

Portugal entrou mal na partida, sofrendo muito cedo um parcial de 0-10, que colocou o resultado em 1-12. Durante os minutos seguintes, a Bulgária até chegou a ter uma vantagem de 12 pontos, mas a nossa Seleção viria a encetar uma notável recuperação, passando de um 14-24 a 3:50 do final do primeiro período para um 23-24.

O segundo quarto revelou-se o mais equilibrado da partida, terminando mesmo empatado em termos de parcial. Porém, a toada foi muito semelhante àquela que caracaterizou o período anterior, visto que a Bulgária esteve sempre na frente, chegando a dispor de vantagens já consideráveis, até que Portugal recuperou perto do intervalo, mantendo-se a apenas um ponto de distância do conjunto búlgaro (38-39) na ida para os balneários.

Infelizmente, tudo foi diferente no segundo tempo, com a equipa das quinas a permitir a descolagem búlgara, algo que sentenciou o desafio. Após o terceiro período o marcador já registava um 57-67, sendo que a situação ainda se agravou mais nos derradeiros dez minutos do jogo, onde aí a Bulgária dominou por completo os acontecimentos, acabando por triunfar com uma vantagem mais considerável (67-92).

Em termos de registos individuais, num desafio no qual a Bulgária apresentou maiores índices de eficiência, destaques na Seleção portuguesa para Pedro Lança (18 pontos), Pedro Costa (15 pontos e 4 assistências) e Gonçalo Delgado (7 pontos e 11 ressaltos).