Portugal não consegue superar anfitriã Turquia

Seleção Nacional tem último encontro do Challenger este domingo

Competições | FPB | Seleções
17 JUL 2021

No penúltimo jogo do Challenger de Sub20 femininos, Portugal conseguiu bater-se com a Turquia, mas acabou derrotado pela formação anfitriã (70-58).

A equipa das quinas teve uma forte entrada no encontro que impediu a Turquia de marcar nos primeiros cinco minutos de jogo. O parcial favorável de 0-8 deixava um bom presságio para o resto do encontro, mas após desconto de tempo a Turquia conseguiu surgir mais forte e dar a volta ao marcador. Em desvantagem no final do quarto inicial, Portugal equilibrou as contas no 2.º quarto, mas foi para o intervalo a perder por 39-22.

Na segunda metade do encontro, a equipa das quinas conseguiu voltar a praticar o seu melhor basquetebol, encurtando a distância no marcador. Os oito pontos de diferença (54-46) à entrada para os derradeiros minutos davam alento à Seleção nacional que, apesar dos esforços para se aproximar da liderança do encontro, não conseguiu reverter a marcha do marcador. Marta Martins (18pts, 7res, 6ast), Carolina Cruz (9pts, 8res, 1ast, 2rb, 3dl), Ana Teresa Faustino (6pts, 8res, 2ast, 1rb) e Leonor Paisana (8pts, 1res, 1ast, 1rb).

Completados os quarenta minutos regulamentares, a base da equipa nacional, Marta Martins, assumiu o papel de porta voz da equipa e comentou a partida, assegurando que a Seleção está concentrada para terminar da melhor forma este Challenger: “Após uma entrada forte por parte da nossa equipa, a Turquia foi capaz de voltar ao seu plano de jogo e aproveitar cada erro que cometemos, principalmente na recuperação defensiva. Tal como todas as equipas deste grupo, têm muitas opções e jogadoras que já contam com muita experiência, o que faz com que tenhamos a oportunidade de competir com equipas de topo. O jogo de amanhã vai ser encarado da mesma forma que os outros, sempre na máxima força e focadas naquilo que temos de fazer para conseguir representar Portugal da melhor forma possível”, garantiu.

Portugal encerra a participação no Challenger de Sub20 femininos este domingo, em partida com a Bielorrússia, encontro que pode ser acompanhado em direto, aqui.