Portugal não dá hipóteses e entra a vencer no Europeu (Div.B) de Oradea

A equipa das quinas entrou com o "pé direito" no Campeonato da Europa (Div.B) de Sub18 masculinos, depois de vencer a congénere bielorrussa por 88-70.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Seleções | Treinadores
26 JUL 2019

Portugal regressa às quatro linhas já este sábado, dia 27 de julho, pelas 18h30, em partida com a Hungria.

A formação portuguesa estreou-se no Europeu de Oradea com uma vitória clara sobre a Bielorrússia (88-70), partida que foi sempre dominada por Portugal. Apesar do equilíbrio verificado nos primeiros minutos do encontro, a Seleção Nacional disparou no marcador ainda no 1.º quarto e nunca mais perdeu a liderança que manteve, ao longo do jogo, na casa das dezenas.

Bem mais inspirada no momento de lançar ao cesto, a equipa nacional converteu 11 triplos, destacando-se a eficácia de lançamento nas áreas próximas da tabela. Além do maior acerto comparativamente ao adversário bielorrusso, Portugal esteve melhor na circulação e partilha da bola, totalizando 23 assistências.

No triunfo português sobressaíram as exibições de Diogo Soares (17pts, 5res, 4as e 1rb), Frederico Martins (17pts, 2res, 2as e 1rb), João Embaló (14pts, 9res, 1as, 3rb e 1dl) e Hugo Ferreira (10pts, 6res, 8as e 2rb).