Portugal soma e segue no Europeu de Sub18 femininos

Equipa das quinas superou a oposição da poderosa Croácia (51-52)

Competições | Seleções
31 JUL 2022

Portugal continua sem conhecer o sabor da derrota no Campeonato da Europa (Div.B) de Sub18 femininos e somou novo triunfo, desta feita diante da Croácia (51-52).

A equipa das quinas entrou na partida da melhor forma e logo no primeiro quarto colocou-se na dianteira do marcador (13-17). A superioridade lusa continou a fazer-se sentir antes do intervalo com Portugal a aplicar um parcial de 8-22 antes do descanso. A vencer por 21-39, Portugal soube aguentar bem a resposta croata que foi surgindo ao longo da segunda metade do jogo. Apesar do terceiro e último quarto terem sido dominados pela congénere croata, Portugal soube manter-se na liderança e mesmo com a Croácia a conseguir empatar o jogo dentro dos últimos momentos do jogo, a Seleção Nacional soube resistir e conquistar o triunfo.

Para a vitória portuguesa foram fundamentais as prestações de Rita Rodrigues (7pts, 12res, 1ast, 3rb, 2dl), Inês Bettencourt (12pts, 3res, 6ast, 1rb), Gabriela Falcão (11pts, 10res, 2ast, 3rb) e Ana Pinheiro (9pts, 3res, 2rb, 1dl). Esta terça-feira Portugal regressa à ação, diante do Luxemburgo, a partir das 14h15, para ver no canal de YouTube da FIBA.