Portugal termina Europeu de Matosinhos com vitória indiscutível

Seleção Nacional de sub18 masculinos ultrapassa a Bulgária e classifica-se no nono lugar

Competições | Seleções
30 JUL 2023

A Seleção Nacional de sub18 masculinos fechou a sua campanha no Europeu da categoria (Divisão B), em Matosinhos, com uma vitória por 85-61 contra a Bulgária.

Com este resultado que não deixa margem para dúvidas, Portugal classificou-se no nono posto.

Má entrada de Portugal, com cinco perdas de bola sem lançamento nos primeiros quatro minutos da partida a permitirem saídas em transição dos búlgaros. A Seleção Nacional corrigiu na segunda metade do primeiro quarto e reduziu a desvantagem para sete pontos (17-24) no fecho do período. No segundo quarto, boa reação da equipa das quinas, com mais controlo da posse de bola, intensidade na defesa e paciência na exploração dos 24 segundos no ataque. A reviravolta (42-40) consumou-se ainda antes da ida para os balneários.

No regresso do intervalo, o conjunto luso somou um parcial de 10-4 e ameaçou abrir a vantagem para os dois dígitos, o que acabou por acontecer a três minutos do fim do terceiro quarto. A vantagem de 11 pontos (67-56) à entrada do último quarto justificou-se pelo acerto no capítulo do lançamento (67% de 2P e 50% de 3P). A Bulgária abriu o derradeiro quarto com a defesa zona 3-2 que usou no primeiro embate com Portugal, ainda na fase de grupos, mas a turma lusa respondeu bem. Os últimos 10 minutos no Europeu foram de confirmação da superioridade portuguesa sobre a Bulgária e a prova que o resultado da fase de grupos é enganador.

Com o triunfo, Portugal conquistou o nono lugar da prova e somou a quarta vitória em sete jogos. Em termos individuais, destaque para Rúben Prey (21pts, 7/10 2P, 7/9 LL, 18res, 1ast, 1rb, 2dl), protagonista de mais um duplo-duplo, Pedro Santos (20pts, 3/5 2P, 4/5 3P, 3res, 1ast, 1rb), Jhonathan Andrade (12pts, 4/6 2P, 1res, 4ast, 1rb) e Tiago Filipe (11pts, 3/6 3P, 6res, 3ast, 3rb).