Portugal vai lutar pelo 5.º lugar no Europeu

Campeonato da Europa de Sub20 femininos (Divisão A)

Competições | Seleções
13 JUL 2022

A Seleção Nacional de Sub20 femininos não conseguiu ultrapassar a poderosa congénere francesa (77-35) no jogo dos quartos de final do Campeonato da Europa (Div.A) da categoria.

A equipa das quinas não entrou bem no encontro e logo nos primeiros minutos da partida sofreu um parcial de 8-0, apesar da reação da seleção nacional, a França saiu por cima no 1.º quarto do encontro (14-8). A maior disponibilidade física das adversárias gaulesas permitiu à França controlar a luta das tabelas (53 ressaltos contra 30 portugueses) e dominar a área pintada (48 pontos marcados debaixo do cesto contra 12 portugueses).

Até ao intervalo a França aproveitou e fugiu no marcador, indo para os balneários com 18 pontos à maior (35-17). No regresso ao jogo a seleção francesa voltou a apresentar-se mais forte, limitando Portugal a apenas seis pontos marcados antes da entrada no último quarto. Sem hipótese de dar a volta ao marcador, Portugal conseguiu o seu período mais produtivo no jogo no último quarto ao sofrer um parcial de 19-12. No final dos quarenta minutos regulamentares a França vencia por 77-35 e carimbava a passagem às meias-finais do Europeu.

A equipa das quinas contou com as prestações esforçadas de Eva Carregosa (10pts, 5res, 1rb), Inês Vieira (7pts, 1res, 3ast, 3rb) e Ana Barreto (7pts, 5res, 1rb, 1dl). Apesar da derrota, Portugal continua em prova em busca da melhor classificação possível no Europeu, disputando o 5.º lugar na competição já este sábado em embate diante da Polónia agendado para as 12h30. O encontro conta com transmissão em direto no canal de YouTube da FIBA.