Portugal consegue nono lugar nas universíadas com direito a novo recorde

Equipa das Quinas triunfou por 92-56

Seleções
5 AGO 2023

A seleção universitária manteve o bom momento de forma e esta madrugada somou mais um triunfo nos Jogos Mundiais Universitários, concluindo a sua participação no nono lugar. E foi através dessa vitória, por 92-56, sobre a Eslováquia, que Portugal bateu uma marca nacional que durava desde 1995: o recorde de maior diferença de pontos em competições universitárias.

Numa partida que começou com vantagem eslovaca, o primeiro quarto sorriu às adversárias. Após os dez minutos iniciais a diferença colocava-se em 18-13, mas o segundo período viu a reação portuguesa surgir através de um parcial de 26-8, colocando a diferença no marcador em 39-26 à saída para o intervalo. A toada não mudou no terceiro quarto e a vantagem lusa foi aumentando com o passar do tempo, firmando-se nos 36 pontos já perto do soar da buzina.

Esta é a maior vitória de Portugal em competições universitárias. O anterior recorde recuava a 1995, na altura num triunfo sobre o Perú por 92-57.

Carolina Rodrigues (15pts, 2res, 3rb) e Ana Faustino (15pts, 2res, 3ast, 3rb) estiveram em grande plano, seguidas por Mariana Silva (14pts, 4res, 2ast, 1rb, 1dl), Sara Guerreiro (12pts, 3res, 1rb) e Marta Martins (11pts, 2res, 2ast, 1rb).