Portugal vence particular na Finlândia

A Seleção Nacional de Sub20 masculinos continua a preparação para o Campeonato da Europa (Div.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Seleções | Treinadores
27 JUN 2019

B) que se disputará em Matosinhos, de 12 a 21 de julho. Desta vez perante a Finlândia, a equipa das quinas conseguiu nova vitória após prolongamento (69-78).

O Salohalli recebeu o primeiro de dois jogos de preparação entre Portugal e a Finlândia, com a equipa do Norte da Europa a entrar melhor na partida e a conseguir uma vantagem de três pontos no final do 1.º quarto (17-14). Ainda antes do tempo de intervalo a formação orientada por Andre Martins, Sérgio Ramos e João Costeira conseguiu equilibrar o jogo, com as duas equipas a irem para o descanso empatadas (25-25).

No regresso dos balneários, Portugal tomou conta do jogo e passou para a frente do marcador, no entanto, apesar da melhoria evidênciada a consistência da equipa das quinas não foi a ideal, permitindo à Finlândia regressar à liderança da contenda. A pouco mais de dez segundos do fim do jogo, Vladyslav Voytso conseguiu empatar a partida (59-59) através de um roubo de bola, forçando a decisão para o prolongamento.

Nos cinco minutos finais, fruto de uma defesa agressiva e do maior acerto no momento de lançar ao cesto, a Seleção Nacional conseguiu um parcial de 10-19, confirmando a vitória sobre a congénere finlandesa.

Neemias Queta (16pts, 11res e 2dl), Vladyslav Voytso (20pts, 5res, 2as, 5rb e 1dl), Francisco Amarante (12pts, 6res, 5as, 2rb e 1dl) e Rafael Lisboa (10pts, 1res, 3as e 4rb) foram os atletas em maior evidência na Seleção Nacional.

Estatística completa, aqui.

Portugal volta a entrar em campo este sábado, novamente em duelo com a Finlândia, pelas 16h00 (hora portuguesa).