Portugueses lá fora

Vida difícil para Luís Domingos e Pedro Bártolo, com o HS Varese a vacilar no primeiro encontro da ronda derradeira do Play-Out contra Bergamo - 50-51 - ao sofrer um triplo a três segundos do final. Para a semana, há interregno nas ligas para a disputa das finais das Euroligas 1, 2 e 3. Recorde-se que o HS Varese viaja até Vigo para participar na Euroliga 3 - sem Luís Domingos, contratado após o fecho das inscrições - e o Santa Lucia Basket faz uma curta deslocação a Porto Potenza para se bater pela Euroliga 2.

Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
22 ABR 2019

Eis a rubrica “Portugueses lá fora”, relativa ao basquetebol em cadeira de rodas.

Nota: Foto de Markus Binda

HS Varese 50-51 SS Bergamo

Com regressos de parte a parte (Alessandro Nava – 2.5 –  nos varesinos e Karlis Gabranovs – 20 – nos visitantes), o HS Varese não se amedrontou e entrou a todo o gás na partida, fechando o primeiro quarto com 24-16 a seu favor. Pedro Bártolo (2.5) prometia uma tarde fértil, uma vez que nos dez minutos inaugurais marcou 9 pts e parecia embalar a sua equipa para uma vitória cómoda. Contudo, gradualmente, o HS Varese permitiu aos rivais encurtar distâncias, em larga medida graças ao enorme desacerto que se apoderou dos seus jogadores, inclusive debaixo do cesto. Já dentro do último minuto, após sucessivos lançamentos falhados, o argentino Joel Gabas (4.0) disparou em contra-ataque e com um triplo de 8 metros, a faltar três segundos para o final, operou a reviravolta que dá a Bergamo a vitória no jogo 1 da ronda derradeira do Play-Out, disputada à melhor de três encontros. Pedro Bártolo assinou uma exibição errática a atacar, embora de grande sacrifício a defender, e em 40 minutos registou 11 pts (4/9 de 2 pts, 1/6 de 3 pts) e 6 ressaltos. Já Luís Domingos teve uma participação muito fugaz na partida ao ser utilizado por apenas 1 minuto. Na próxima semana, de 26 a 28 de abril, o HS Varese ruma a Vigo para lutar pela Euroliga 3, a extinta Challenge Cup. Parciais: 24-16 / 6-10 / 13-10 / 7-15