Portugueses lá fora

Valter Mendes e o Lyon Métropole só sabem ganhar. Os lioneses visitaram Estrasburgo e somaram nova vitória (40-51), diante de uma equipa que ocupava o top 4 da classificação da Nationale B.

Atletas | Competições
12 JAN 2017

Menos sorte para Yuri Fernandes, na Nationale Deux (4.º escalão), que apesar do bom desempenho individual, não conseguiu evitar a derrota do Mulhouse no reduto do Estrasburgo 2 (58-53). Em Itália, o Santa Lucia, do poste Ismael de Sousa, que não saiu do banco, impôs-se ao Cimberio Varese por 73-48.

Na última jornada da 1.ª volta da Nationale B, o Lyon Métropole deslocou-se a Estrasburgo e avolumou o pecúlio de vitórias, mantendo-se na liderança e à espreita da promoção à elite do BCR francês. O começo em falso no 1.º período, ditado pelo poderio ofensivo adversário e o desperdício no mesmo capítulo, não abanou a concentração da equipa de Ródano-Alpes (16-10). Paulatinamente, os visitantes ganharam discernimento no ataque ao cesto, ainda que sem travar as investidas da equipa da Alsácia, chegando-se ao intervalo com uma igualdade a 26 pontos. No segundo tempo, os lioneses corrigiram os aspetos defensivos, refletindo-se isso numa vantagem de 6 pontos. No último período, a experiência e a intensidade defensiva do Lyon Métropole permitiram a conquista de mais uma vitória, por 40-51. O poste Valter Mendes participou em 10 minutos desta partida.

Também Yuri Fernandes viajou até Estrasburgo, em jogo antecipado contra a equipa local 2, mas desta feita a vitória não sorriu ao jogador português. Apesar do bom desempenho individual do ex-Trovões, do Barreiro (registou 10 pontos, 6 ressaltos e 4 assistências em 25 minutos), o Mulhouse cedeu uma derrota por 58-53.

Em Itália, Ismael de Sousa não foi opção no triunfo do Santa Lucia, em clara subida de rendimento, contra o Cimberio Varese por 73-48.

Na Alemanha, o Lux Rollers, de Paulo Soeiro, viu os seus compromissos anulados devido aos fortes nevões que se abatem no país e que motivaram o corte de estradas. Recorde-se que a equipa luxemburguesa atua na Liga Regional Alemã, equivalente à 3.ª divisão.