Portugueses lá fora

O Lyon Basket Handisport, de Valter Mendes, recuperou a liderança da Nationale B, após vitória fora de casa no reduto do Meylan Grenoble.

Atletas | Competições
3 MAR 2017

Já em Espanha, o estado de graça do CP Mideba durou pouco, já que os extremeños caíram de forma contundente diante do CD Amfiv, de Vigo, nos quartos de final da Copa do Rei.

Meylan Grenoble 55-59 Lyon Basket Handisport

O Meylan Grenoble, equipa habituada a militar no máximo escalão francês, encarava a partida com a importante ausência do português Nuno Neves, mas nem por isso deixou de dificultar a empreita do Lyon Basket Handisport, disposto a reaver o primeiro lugar da classificação. O conjunto lionês começou a partida por cima, impondo o seu jogo coletivo, mas a permeabilidade defensiva e a pronta reação local viraram o encontro, com o primeiro período a terminar em 12-10. O equilíbrio viria a pontuar a contenda de princípio ao fim e, no segundo quarto, foi a vez dos lioneses protagonizarem “cambalhota” no marcador, que se cifrava em 26-29 ao intervalo. Na segunda parte, as equipas continuaram a igualar-se e só nos minutos derradeiros os visitantes suplantaram o Meylan Grenoble, gerindo a curta vantagem até final. O atleta luso Valter Mendes jogou 21 minutos da partida apontado 2 pontos e 3 ressaltos. Parciais: 12-10; 14-19; 15-12; 14-18.

CD Amfiv Vigo 72-50 CP Mideba Extremadura

Excelente entrada do CP Mideba, na partida relativa aos quartos-de-final da Copa do Rei, demonstrando intenções claras de vingar a derrota cedida ante o mesmo rival um mês antes. Com Gustavo Villafañe, Juan Luis Perez, Jose Cano, Salvador Sandoval e Joel Gabas no quinteto inicial, os pacenses castigaram a equipa galega no jogo interior, intercalando com alguns lançamentos exteriores em momentos chave. Contudo, a fragilidade defensiva voltaria a ficar exposta, particularmente nas penetrações de Lorenzo Envo, o que somado ao dia inspirado dos atiradores Abdi Jama e Salvador Zavala levaram à reviravolta no marcador, a escassos minutos do intervalo. Aí, as entradas de Marten Lilja e Pedro Bártolo (que marcou assim que entrou) permitiram estancar o avanço de Vigo e só mais uma incursão individual de Lorenzo Envo, que terminou em 2+1, repôs a igualdade. Na segunda parte, face a novo ascendente dos galegos, Jorge Borba apostou novamente no 5 inicial, mas os erros crassos a nível defensivo hipotecaram qualquer possibilidade de reentrar no encontro. O parcial do último quarto, um invulgar 32-16, expressa bem onde se revelou mais falível a formação da Extremadura. Pedro Bártolo apontou 4 pontos e registou 1 ressaltos e 1 assistência nos 8 minutos em campo. Parciais: 11-15; 17-13; 12-6; 32-16.