Portugueses lá fora

Christophe da Silva (CS Meaux, 1.ª liga francesa) e Hélder da Silva (2.ª divisão espanhola) triunfaram, sendo que do contingente português a atuar em campeonatos estrangeiros, averbaram derrotas Pedro Bártolo, Ismael de Sousa, Valter Mendes e Paulo Soeiro.

Atletas | Competições | Treinadores
16 NOV 2017

Eis a rubrica “Portugueses lá fora”, relativa ao basquetebol em cadeira de rodas.

Nota: Foto de Antuan Delas

Servigest Burgos 53-31 Salto Bera Bera

Em Burgos, o Servigest iniciou a Primera División, segundo escalão do BCR espanhol, com uma vitória clara perante o Salto Bera Bera, que se deslocou à cidade de Castela e Leão reforçado por Aner Torre, ex-Zuzenak. Numa partida em que se evidenciou a superioridade dos anfitriões, notabilizou-se Pablo Miguel Lopez “Piti”, que amealhou 15 pontos, 9 ressaltos e 2 assistências. O experiente base Hélder da Silva, internacional por Portugal no Campeonato da Europa B, em 2010, registou 2 pts, 2 ressaltos e 4 assistências em 24 minutos. Parciais: 14-12 14-6 16-4 9-9

CS Meaux 77-61 Bordeaux

Ainda sem os internacionais holandeses Mattijs Bellers e Robin Poggenwisch, o CS Meaux superou o Bordeaux e desta forma continua na perseguição ao líder Hyères, que detém um ponto de vantagem face ao conjunto de Île-de-Frnace e a Le Cannet. Christophe da Silva jogou os últimos 5 minutos e meio da partida. Parciais: 27-16 / 18 – 15 / 22 – 16 4 / 10 – 14

HS Varese 36-77 Amicacci Giulianova

Tarde negra para o HS Varese, no primeiro compromisso caseiro da equipa da Lombardia. Os comandados de Damiano Nicola não tiveram argumentos para debelar a pressão defensiva imposta pelo Amicacci Giulianova. Se no primeiro período, que se inaugurou com dois pontos de Pedro Bártolo, a equipa de Varese ainda conseguiu dar alguma réplica (8-16) aos visitantes, as esperanças esfumaram-se rapidamente, já que ao intervalo o marcador registava uma diferença superior às duas dezenas de pontos. O internacional português Pedro Bártolo voltou a iniciar como titular e, numa exibição globalmente negativa de toda a equipa, acabou por ser dos mais esclarecidos nas transições defesa-ataque, para superar a pressão constante dos visitantes, e registou 4 pontos, 1 ressalto e 1 roubo de bola, nos 16 minutos jogados.

Santa Lucia 52-74 Santo Stefano

Contra um dos favoritos à conquista do título, a formação romana, ainda sem Brad Ness e Matteo Cavagnini, revelou-se impotente para travar a formação rival, onde militam o francês Sofyane Mehiaoui, atual melhor melhor marcador da Série A, ou o belga Dimitri Tanghe, que se destacaram com 25 e 17 pontos respetivamente. Ismael de Sousa não jogou.

Ashpa Strasbourg 46 – 44 Lyon Basket Fauteuil

Na sétima jornada da Nationale A, o Lyon Basket Fauteuil deslocou-se a Estrasburgo para defrontar a equipa local ASHPA Strasbourg. Os visitantes começaram melhor graças a uma boa prestação defensiva, mas no ataque as ocasiões desperdiçadas não deixaram que descolassem no marcador com mais do que cinco pontos de vantagem (17-22). No regresso dos balneários, assistiu-se a um volte-face na partida, já que Estrasburgo impôs-se de forma significativa por 19-6. No último período, os lioneses tentaram ainda um último esforço para conseguir a vitória, mas em vão, terminado o jogo com vantagem dos locais por 46-44. Valter Mendes não foi utilizado nesta partida. Parciais: 7-10/10-12/19-6/10-16

Lux Rollers 30-101 RSV Lahn Dill 101 e Lux Rollers 24-92 Rhine River Rhinos

Fim de semana complicado para o Lux Rollers, que defrontou duas equipas do máximo escalão. A contar para a Taça da Alemanha, sob um modelo de todos contra todos em que o vencedor seguia para os oitavos de final, o RSV Lahn Dill, recheado de estrelas como os americanos Brian Bell e Michael Paye ou o japonês Hiro Kozai, contou por vitórias os dois jogos realizados, confirmando o favoritismo. Os Rollers caíram precisamente contra Lahn Dill, na primeira partida, por pesados 101-30. Paulo Soeiro atuou como titular. No segundo desafio, frente a Rhine River Rhinos, equipa do meio da tabela da elite germânica, o Lux Rollers perdeu novamente, desta feita por 24-92. Novamente no cinco inicial, Paulo Soeiro apontou 4 pontos.