Portugueses lá fora

Na edição desta semana da rubrica "Portugueses lá fora", relativa ao basquetebol em cadeira de rodas (BCR), destaque para as vitórias de Christophe da Silva, Ismael de Sousa e Hélder da Silva, num fim de semana de duelos entre atletas nacionais em Itália e França.

Atletas | Competições | Treinadores
5 DEZ 2017

Nota: Fotos do CS Meaux

CS Meaux Basket Fauteuil 62 – 49 Lyon Basket Fauteuil

Na 10.ª jornada da Nationale A, a equipa do Lyon Basket Fauteuil, de Valter Mendes, deslocou-se ao reduto do campeão em título CS Meaux Basket Fauteuil, de Christophe da Silva. O ascendente esperado para os anfitriões concretizou-se, ainda que seja de assinalar a excelente réplica dos lioneses, que levavam o encontro para o intervalo com uma desvantagem de apenas nove pontos. Na segunda parte, os visitantes roçaram mesmo a surpresa, colocando-se a escassos três pontos, mas nos dez minutos finais veio ao de cima a experiência e qualidade do CS Meaux. Na formação da casa, Christophe da Silva atuou os 40 minutos e marcou seis pontos. Já Valter Mendes, participou em quatro minutos do encontro. Parciais: 18-14 / 15-10 / 12-15 / 17-10

Santa Lucia 68-44 HS Varese

No outro confronto entre portugueses, na Série A italiana, Ismael de Sousa levou a melhor sobre Pedro Bártolo. Numa tarde negra para os pupilos de Damiano Nicola, o HS Varese nunca exprimiu todo o seu potencial na capital do país transalpino e não conseguiu aplacar o poderio do jogo interior de Santa Lucia, onde mora um dos melhores postes do mundo, o veterano Matteo Cavagnini, melhor marcador da partida com 24 pontos. Pedro Bártolo mereceu a confiança do seu treinador durante 21 minutos, ao longo dos quais apontou quatro pontos (2/5 em 2 pts e 0/1 3 pts), mas em que esteve aquém do seu valor, à semelhança dos seus companheiros, demonstrando pouca clarividência no passe. Do lado romano, Ismael de Sousa não jogou. Parciais: 17-07 / 17-15 / 21-8 / 13-14

Outros resultados

Oberliga Ost – Liga regional de Este – Alemanha – 4.º escalão

Rolling Lions Dresden – BiG Hot Wheels Gotha 36-66 – Filipe Silva (Rolling Lions) – 16 pts

RBC 96 Halle – Rolling Lions Dresden 33-32 – Filipe Silva – 10 pts