“Portugueses lá fora”

Na rubrica “Portugueses lá fora” desta semana, Valter Mendes em grande no triunfo decisivo do Lyon Basket na luta pela manutenção (59-45 contra Strasbourg).

Atletas | Competições | Treinadores
29 MAR 2018

Também na Nationale A, jornada tranquila para o campeão francês, CS Meaux, que bateu o Bordeaux por claros 66-38, num encontro em que Christophe da Silva jogou os 40 minutos.

Na segunda liga francesa, o Meylan Grenoble, de Nuno Neves, parece ter encontrado o rumo das vitórias e averbou mais uma diante de Guilherand (53-74).

Em Inglaterra, uma vitória e uma derrota para Luís Domingos, do Leeds Spiders (London Titans 60 Leeds Spiders 51; Essex Outlaws 62 Leeds Spiders 76).

Por último, na Alemanha, na Bundesliga 2, o Lux Rollers de Paulo Soeiro perdeu por 48-54 frente à equipa B do RSV Lahn Dill (Lahn Dill Skywheelers)

Lyon Basket Fauteil 59 – 45 Strasbourg

Na 18.ª jornada do campeonato Nationale A, os lioneses receberam Strasbourg, adversário direto na luta pela manutenção. Após uma derrota por dois pontos na 1.ª volta, o único resultado favorável seria uma vitória por uma diferença superior. Desde cedo, os locais mostraram a sua superioridade, erguida graças à defesa agressiva e a um ataque eficaz durante os três primeiros períodos. Os lioneses não deram mostras de querer abrandar, atingindo-se o final do terceiro período com uma vantagem de 31 pontos. Nos últimos dez minutos, a equipa de Lyon deu tempo de jogo a elementos menos utilizados e geriu a vantagem conseguida, terminando o jogo na dianteira por 59-45. Parciais -16-7 / 24-7 / 12-7 / 7-24. Valter Mendes teve uma prestação muito positiva ao apontar 9 pontos nos 20 minutos jogados.

CS Meaux 66-38 Bordeaux

Tarefa simples para os campeões franceses, atuais terceiros classificados, no compromisso caseiro contra Bordeaux. Liderados pelo poderoso poste holandês Mattijs Bellers (30 pts, 16 ressaltos) e por Louis Hardouin (20 pts, 5 assistências e 1 ressalto), os anfitriões comandaram do princípio ao fim e expressaram a sua superioridade no marcador. Christophe da Silva jogou os 40 minutos e amealhou dois ressaltos. Parciais: 17-7 / 21-15 / 15-8 / 13-8

Guilherand 53-74 Meylan Grenoble

No segundo escalão do BCR gaulês, prossegue a recuperação do Meylan Grenoble Handibasket, depois de uma primeira volta ruinosa que atirou a equipa, habituada a competir no patamar mais alto, para os últimos lugares da classificação. Nesta partida, contra um rival que concorre igualmente pelo objetivo da manutenção, a formação de Auvérnia-Ródano-Alpes venceu de forma categórica e escapou ao último lugar. Nuno Neves contribuiu com cinco pontos para a vitória da sua equipa. Parciais: 10-24 / 17-16 / 17-11 / 17-15

Outros jogos

National League Premier Division – Inglaterra

London Titans 60-51 Leeds Spiders

Parciais: 8-14 / 18-16 / 12-8 / 22-13

Luís Domingos – 38 minutos, 8 pts (1/5 2 pts, 2/2 3 pts, 5 ressaltos, 2 assistências)

Essex Outlaws 62-76 Leeds Spiders