Primeira derrota na Luz

Jornada infeliz para o SL Benfica, que perdeu esta terça-feira à noite frente ao Gravelines Dunkerque (64-67), em jogo a contar para a 2ª jornada do Grupo K da Taça Eurochallenge.

Atletas | Competições
26 JAN 2011

Depois de terem sido superiores durante a primeira parte, os encarnados acabaram por ceder na parte final do encontro, diante de uma equipa francesa mais alta e pesada, que desgastou ao longo da partida os actuais campeões nacionais.

Os primeiros 10 minutos foram de grande acerto ofensivo por parte da equipa encarnada, especialmente nos lançamentos de longa distância, onde esteve particularmente inspirada. Os triplos iam-se sucedendo e, não fossem as dificuldades defensivas reveladas durante o primeiro período, os benfiquistas não estariam empatados no final do 1º período (23-23).No segundo quarto a equipa portuguesa esteve mais serena no ataque, prolongou mais os seus movimentos ofensivos, teve mais paciência, o que enervou a formação francesa, para além de reduzir as suas possibilidades de fazer contra-ataque, aspecto em que tinha tido muito sucesso no período inicial. Os atletas que saiam do banco encarnado contribuíam de forma muito positiva, como foram os casos de Évora, Diogo e Tavares, nunca perdendo o Benfica ofensividade de cada vez que procedia à rotação dos seus jogadores mais utilizados. O intervalo chegava com o campeão nacional na frente com uma vantagem de 7 pontos (41-34).O recomeço da partida não foi favorável ao conjunto português, que em pouco tempo viu esfumar-se a vantagem trazida da primeira parte, fruto de um parcial de 0-7. Até final do período o equilíbrio foi a nota dominante, apesar de os encarnados por duas ocasiões parecerem querer fugir no marcador, quando conseguiram uma vantagem de 5 pontos. O final do período chegou com as equipas empatadas, tal como tinha acontecido no quarto inicial do encontro (53-53).No derradeiro período foi a equipa forasteira a começar melhor e rapidamente chegou à vantagem de 5 pontos (58-53), ascendente cortado por um triplo de Ben Reed, que amenizou o bom momento da equipa francesa. Seguiram-se alternâncias no marcador para, a 2.30 minutos do termo do encontro, o conjunto francês assumir definitivamente o comando do jogo (64-62). O norte-americano Ben Reed a 14 segundos do final do jogo ainda dispôs da possibilidade de empatar ou colocar o Benfica na frente quando a equipa perdia por dois pontos (64-66), mas desta vez a capacidade de improvisação não aconteceu como esperado.A ausência de Heshimu Evans não pode ser esquecida, por tudo aquilo que acrescenta à equipa nos dois lados do campo, num duelo em que o internacional Elvis Évora (16 pontos, 10 ressaltos, 2 assistências e 1 roubo de bola) se bateu de igual para igual com os gigantes adversários. No jogo exterior, o melhor elemento dos benfiquistas foi Ben Reed, que terminou com 15 pontos, 3 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos e bola.Nos gauleses, o norte-americano Benjamin Woodside confirmou as suas credencias, tendo terminado como melhor marcador do jogo com 17 pontos.Henrique Vieira (treinador do SL Benfica)“Fizemos um bom jogo, mas tomamos algumas decisões erradas nos últimos minutos. Poderia acontecer com qualquer um e esta noite aconteceu connosco. Não tivemos sorte nas nossas últimas ações no jogo. Sentimos a falta de um jogador fundamental para este jogo, mas a minha equipa teve um bom desempenho. Fomos fantásticos na defesa, marcaram apenas 67 pontos esta noite. Fez-nos falta o Heshimu. Ele dá impulso extra à equipa na defesa e no ataque por causa do contributo físico que dá ao nosso jogo. “Elvis Évora (atleta do SL Benfica)“Quase conseguimos. Estivemos tão perto de vencer o jogo esta noite. Fizemos um bom jogo, mas perdemos mais ressaltos defensivos do que o habitual, e isto significa dar alguns pontos à outra equipa que pode ser crucial quando se joga um jogo muito equilibrado como foi o de hoje à noite. Iremos jogar todos os jogos para ganhar. Queremos nos classificar para a próxima fase. “