Primeira vitória da ACERT

Pelos sinais que vinham a ser transmitidos pelas nossas atletas adivinhava-se o surgir da primeira vitória das meninas de Tondela.

9 DEZ 2010

Esta vitória surgiu na tarde de quarta-feira, contra a equipa do Sporting Clube Figueirense (59-52) que lutou bastante até aos últimos segundos do encontro e desse modo dignificou o trabalho das atletas da ACERT.

Ainda assim a nossa equipa começou o encontro muito mal, não defendendo o que permitiu a liderança justa por parte das figueirenses no final do primeiro período por 10-16.Esta vantagem surge na sequência de uma mudança táctica por parte do treinador da equipa adversária que passou de uma defesa individual para uma zona 2:3 com a qual as atletas da ACERT tiveram no início algumas dificuldades em ultrapassar.No segundo período as dificuldades mantiveram-se ainda que a equipa da ACERT tenha conseguido manter-se em jogo no final da primeira parte (24-25).A segunda parte foi completamente tondelense. O ataque com uma progressiva adaptação à defesa zona que se manteve, conseguia pontos e a defesa foi mais pressionante. Ainda assim a juventude algumas das nossas atletas permitia por vezes pontos perfeitamente inadmissíveis o que a somar às faltas das atletas locais que acabaram por ser excluídas (2), adiaram o momento do fecho do jogo.Tratando-se de um grupo, e é importante que se repita, um grupo em construção, face à saída de 7 atletas da época passada que entraram no ensino superior têm sido enormes as dificuldades para passar a mensagem de trabalho, assiduidade e principalmente da necessidade de repetir, repetir, repetir a elevada intensidade para fazer melhor. O ataque começa a ganhar jogos mas como todos os treinadores sabem, será a defesa a estruturar novos êxitos.A ACERT alinhou: Ana Santos, Célia Matias (21), Inês Simões (3), Sara Andrade, Cátia Fernandes, Marta Antunes (Capitã -10), Liliana Pereira (11), Joana Almeida (11), Ana Rita Santos, Sarah Pereira e Beatriz Antunes (3)Parabéns às jovens jogadoras.Arbitragem de Rui Ferreira e Gonçalo Sá com alguns erros mas sem influência no resultado.