Quinta dos Lombos abre 2019 com vitória sobre a Ovarense

A Quinta dos Lombos começou o ano da melhor forma com nova vitória, desta vez diante da Ovarense, mas as líderes do campeonato tiveram de suar para bater o conjunto vareiro (75-73).    Na deslocação ao Sul, a AD Vagos superou o Carnide Clube Holos (63-67), regressando aos triunfos.

Associações | Atletas | Competições | Juízes | Treinadores
5 JAN 2019

Na Madeira, o CAD Coimbra/Chelo conquistou a terceira vitória da temporada perante o CAB (67-73), aproximando-se das madeirenses na tabela classificativa.

Quinta dos Lombos 75-73 Ovarense

Numa partida que se pautou sempre pelo equilíbrio, foi a equipa da casa a levar a melhor no final dos 40 minutos regulamentares. Apesar da resiliência da formação forasteira, o parcial de 6-0 a menos de cinco minutos do fim do encontro foi essencial para a vitória das anfitriãs. Na Ovarense destacaram-se Erika Williams (22pts, 8res e 2rb) e Gabriela Raimundo (18pts, 4res, 6as e 4rb), enquanto que nos Lombos McKenzie Latt (16pts, 2res e 2rb), Sara Guerreiro (10pts, 7res e 5as) e Márcia Costa (8pts, 4res, 4as e 3rb) foram as atletas em evidência.

Carnide Clube Holos 63-67 AD Vagos

O Carnide até entrou melhor em campo que a AD Vagos (18-12 no 1.º quarto), no entanto, o 2.º período sorriu à formação do distrito de Aveiro que, dentro dos últimos dois minutos do jogo, impediu a equipa da casa marcar com as vaguenses a aproveitarem para fixar o resultado final em 63-67. Ana Baletic (16pts e 7res), Tainá Paixão (10pts, 3res e 6as) e Joana Canastra (10pts e 4res) foram as melhores nas visitantes, já no Carnide brilhou Inês Faustino (24pts, 7res e 3as) e Dilma Semedo (10pts).

CAB Madeira (67-73) CAD Coimbra/Chelo

Com um início de partida titubeante para definir a liderança no marcador, o CAD adiantou-se no 2.º período através de um parcial de 16-26. Daí em diante as visitantes nunca mais perderiam a liderança do jogo, pese embora a resposta positiva do CAB no decorrer da 2.ª parte. Chelsea Welch (29pts), Lamandolin Coleman (14pts e 10res) e Catarina Caldeira (12pts, 3res e 7as) foram as melhores na turma madeirense, enquanto nas conimbricenses estiveram em destaque Oyanaisy Gonzalez, com um sensacional triplo-duplo (23pts, 10res, 10as e 1rb), Leidilania Ferreira (21pts, 10res e 2as), Maria Andrade (13pts e 8res) e Mafalda Pompeu (12pts e 3res).